※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日プレゼントで悩んでいます。キネティックサンドの使いやすさや散らかり具合が気になります。

ストライダー、キネティックサンド、トランポリンを持っている方、使ってみた感想、買ってよかった悪かったなど、教えてください(ToT)

息子の2歳の誕生日プレゼントの候補で悩んでます!
特にキネティックサンドは砂が散らからないか、2歳の子で上手に遊べるのがなど気になってます!

コメント

ママリ

トランポリンあります☺︎
体幹やバランス力を鍛えるのに良いと聞いて上の子が2歳頃に購入しましたが、未だに毎日ピョンピョン飛び跳ねてます(*´ω`*)
最近は下の子もトランポリンで跳ねれるようになり楽しいみたいでいつもトランポリンの上に居ます(笑)

• しっぽ

しっぽ

トランポリン最近候補に上がってきて✨長く使えるのはいいですね😊うちも下にも子供がいるので、2人で楽しめそうですね♡

• 7月5日
ちいちゃん

キネテイックサンドあります😌
いつも使うときさ一人サイズのレジャーシートを敷いてその上で遊ばせてました😂フローリングだと片付けるのは楽かもしれません!うちは畳なので上記の通りに💦笑
外に出た砂もまとめたら摘まんで取れますが、細かいのは残ります💦
1才半のときクリスマスプレゼントであげて遊んでましたよ😆

• しっぽ

しっぽ

やっぱり散らかるんですね∑(゚Д゚)
    うちの子かなりのヤンチャ坊主なので、まだ早いかな😭

情報ありがとうございます!
    参考になりました!!

• 7月5日
とと

長男の3歳の誕生日にストライダー買いました✨
家の前が坂道なのですが足を上げてピューーっと下って行ってたまに自転車より早いやん!って思う時もあります😂
今は普通の自転車に乗ってますが近所の同い年の子は周りが自転車でもストライダーでみんなと遊んでます😊
長く乗れると思いますよ🙂

• しっぽ

しっぽ

ストライダーが今一番の候補なんです♡やっぱり長く使えるところがいいですよね!ありがとうございます✨

• 7月5日