※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫EKKA♬
妊娠・出産

経産婦で3人目の方が、お腹が早く下がっていることについて心配しています。臨月前から下がり始めた経験がある方や、その時の出産について教えていただけますか?計画出産まで頑張りたいと思っています。

経産婦のお腹の下がり

現在3人目35wになります。32wあたりからお腹が下がってると周りにかなり言われて、自分でも確かに下がってるなぁ〜と思ってました!
最近知らないオバサンゃスーパーでもお腹下がってるねーもうすぐ?とか言われます。
出産は来月なんですが、32wから下がっできたことが上ふたりは無かったのでちょっとビックリしてます。
経産婦はやっぱり早い段階から下がってくるものなんでしょうか??
33w辺りから関節痛もあり、よく臨月あたりになると下がり出すとは聞いていたけど臨月前から下がってきた方いらっしゃいましたか??
その時は出産早かったですか??
来月に計画出産予定なんで出来ればそれまでは頑張って欲しいのですが…(^^;)

コメント

ららんママ

自分の事ではなくて申し訳ないんですが…
友人が二人目妊娠中なのですが7.8ヶ月位から赤ちゃんが下がってきていて早目に産まれるかなぁと言っていましたが、予定日より過ぎて産まれましたよ。
来月まで赤ちゃん待ってくれるといいですね♪

• ♫EKKA♬

♫EKKA♬

そうですか(*^^*)
    出来れば計画出産日に生まれて欲しいので待ってくれること願います☆彡

• 11月23日
なっちゃんʕ•×•ʔ

私も3人目です。
計画出産する予定です(*´ェ`*)
お腹下がってきて恥骨や関節が痛いです…