※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

耳鼻科でも大丈夫でしょうか?3日前に小児科で診断されたヘルパンギーナの咳がひどく、処方されたシロップが切れそう。近くの耳鼻科で薬をもらいたいが、かかりつけの小児科が休診日。他の小児科は混んでいるため避けたい。

この場合、耳鼻科でも大丈夫でしょうか?💦
3日前に咳と鼻水がひどく、小児科を受診したところヘルパンギーナ (夏風邪)と診断され、咳止めのシロップをいただきました。
処方されたシロップが切れそうで、まだ咳がひどいのでお薬をもらいたいのですが、今日はかかりつけの小児科が休診日です。
近くに耳鼻科があるのですが、この場合耳鼻科でも大丈夫でしょうか?ちなみに最近になって目やにが出始めて、それについても相談したいと思っています。

他にも小児科はあるのですが、そこは他の科もあってすごく混むので避けたいと思っています。。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママ頑張ってます

熱がないのなら耳鼻科でいいと思いますよ(*´ω`*)

• こみ

こみ

ありがとうございます!
    熱は下がっているので、耳鼻科受診したいと思います😊🍀

• 7月5日
ひよこさん

鼻水が出てるならむしろ耳鼻科オススメですよ!目やにのことはわかりませんが、咳と鼻水に関してはお薬くれます。耳鼻科だと鼻水を吸引してくれるので子供も楽そうですよ(^^)

• こみ

こみ

ありがとうございます!!
    鼻水吸引してもらえるので、耳鼻科ですっきりしてもらいたいと思います😊✨✨

• 7月5日
なぁ

ヘルパンギーナ、アデノ、プール熱などの夏風邪は目やにを伴うことが多いです^ ^
咳とか鼻水があれば耳鼻科に行って吸ってもらったり、直接消毒してもらうと早く良くなりますよ!!

• こみ

こみ

ありがとうございます!
    ヘルパンギーナ 、目やに出ることあるんですね😣耳鼻科受診したいと思います😊⭐️

• 7月5日