クレジットカードの利用枠についての質問です。自動で限度額が上がり、電話での確認がしつこいです。支払いが遅れても限度額が上がることがあり、信用情報に影響はあるでしょうか。
クレジットカードの利用枠なのですが、勝手に利用可能額があげられており、その後もしつこくもっとあげないか?と電話がきます。
これはよくあることでしょうか?
電話で確認するなら、勝手に限度額あげる前にそれも事前確認してほしかったです。
それと、以前このクレジットカードで二回ほど支払いが1日遅れてしまった事があるにもかかわらず、限度額をあげられました。
これは信用されているということでしょうか?
このクレジットカードの年間利用する金額は約200万程です。
信用されている=信用情報機関へはランクは💲のままなのでしょうか?それとも別のマーク又は異動扱いになってる可能性もありますか?詳しい方いたら教えて頂きたいです。
- tka☆
コメント
退会ユーザー
私も1回だけ支払いが1日遅れたことがあります。
でも、そのようなことはなかったです。
限度額をあげないか?と電話も1度もないです。
そこのクレジットカード会社に問い合わせて聞いてみても、限度額アップを進められるのですか?
ゆあのあ
あたしも勝手に限度額あげましたってゆう通知がきましたよ!
年間使う額が高いと多分勝手にあげられたりするんだと思います!
-
tka☆
周りの人に話すと、そんな電話かかってきたことないよ。と言われて焦りました。
使う金額が大きいと連絡があるのですね(^^)- 7月5日
-
ゆあのあ
そうだと思います!
あたしも結構クレジット使うので勝手に限度額あげられてたけどまっいっかーって感じで気にしてないです(^^)- 7月5日
みなみ
向こうにノルマ的なのがあるんでしょうね。
やっぱり人間、枠があればあるほど使ってしまいますもんね。
あまりにしつこいようでしたらキツく言いましょう🙂
-
tka☆
ノルマはあるでしょうね😰五万だけでも良いからと言われた時は驚きました。
毎回電話をもらうと、必要な事があればこちらから連絡致しますので。と伝えているにもかかわらず何度も同じ内容の電話が来るので本当に迷惑です。
ブランドはJCBですが、セディナがしつこいのでJCBにまで不信感を抱きそうです。- 7月5日
-
みなみ
あります❗️しかも奇遇なことにウチもセディナでこのような電話ありました😭私名義の物で収入がそこまでないからなのか、じゃああげといて❗️→審査かけときます❗️と言われその後審査落ちしてそこからピッタリなくなりました😂いやーここの会社しつこいんですね😂笑 もうしつこいようなら解約しますよ😤くらい言ってやりましょう😤❗️
- 7月5日
-
tka☆
セディナはあまり良い会社ではなさそうですね😰😰
そうえば、私の場合は1回目は何の連絡もなしで限度額の引き上げをされており、2回目はあげますか?と連絡があり30万あげました。
そこから電話が頻繁にかかってきます(T_T)
今後もこのような事があれば、迷惑なので解約したいと思います。
なにも、クレジットカードなんてこの世に沢山種類はあるのでここのカードじゃないとダメな理由はありません😂- 7月5日
ポケ
限度額アップしましたってはがきはきたことありますが、アップしませんか?って電話は来たことないです!
会社によるんですかね?🙁
ちなみに私は年間1000万は使ってるんですが💦
-
tka☆
限度額が上がった後に封筒で紙が届きます。
セディナからのものです。ブランドはJCBです😫
私は年間200万程しか使ってませんし、利用枠いっぱいということもありませんので、余計謎です…- 7月5日
miki
電話までかかってくるって嫌ですね。
私はセディナはあまり良いイメージがなく、解約しちゃいました。
限度額ですが、自分で限度額を下げる手続きをしたらいかがですか??
私は額が大きかった時に使いすぎるといけないからと思って下げたことありますよ。
-
tka☆
やはりあんまり皆さん良いイメージはないのですね。
- 7月5日
-
tka☆
今の所下げる必要もなければ
あげる必要もないのでそのままで良いかなぁと思っています。
限度額の変更が必要な時は、こちらからご連絡致します。と何度も伝えているのにもかかわらず、毎回同じ内容なのでうんざりします。
それと、しつこいのもとても不快なので今後一度でも同じ事があれば、すぐに解約手続きをしたいと思います。
コメントありがとうございます😊🌷- 7月5日
(❁´3`❁)
私、楽天カードなんですが、知らないうちにとんどん利用可能枠上がってます💦
そんなに使わないんだけどなぁ…
-
tka☆
きっと、カード会社には謎のルールでもあるんでしょうね(T_T)
- 7月5日
-
(❁´3`❁)
携帯代、光熱費、ガソリン代、ETC代、犬の餌代…etc
年間100万も使わないんだけどなぁ…- 7月5日
tka☆
普通であれば、支払いが遅れる=支払い能力が無い。
信用に傷が付く事なので、限度額を下げられると思ったのですが…
しつこく、数ヶ月に一回のペースで
限度額をあげないか?とオペレーターの方に言われ結構です!と返事を返しても五万だけでもいいからと先月は言われました。ありがた迷惑です。
ちなみにカードはJCBのセディナの物です。