※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家族・旦那

子供が産まれてからとても優しくなった主人。(それまでは喧嘩がたえませ…

子供が産まれてからとても優しくなった主人。
(それまでは喧嘩がたえませんでした。)
しかし、今日は寝坊したと言って朝から大騒ぎ。
自分のせいなのに、人のせいにしてくる旦那がまぢで無理です。
主人が帰ってくるまでに家出しようとおもいます。
どこへ行こう、、やっぱり実家かな😭

コメント

Mママ

すごくわかります!
自分のせいなのに、「なんで起こしてくれねーんだよ!」と切れられると、大の大人が何言ってんだか😡ってなります!
本当に子どもですよね😒

• 凪

ほんとーにムカつきます!
    家中に響き渡る怒鳴り声で最悪でした😞⤵️⤵️

• 7月5日
  • Mママ

Mママ

朝から気分が悪くなりますね😡
    自分のことはしっかり自分でやれー!って感じですよね😒
    うちなんて、休みの日、私の準備に息子の準備をしながら、息子の朝ごはんやお昼御飯の準備をしているのに、旦那が髪の毛をセットするのに時間がかかり、イライラして当たられるときがあります。
    本当に何で、人のせいにするのか意味がわかりません。

• 7月5日
  • 凪

そうなんですね😵
    髪の毛セットうまくいかずに、Mママさんに八つ当たりだなんて😣
    お互い大変な旦那をもってしまいましたね、、
    ストレスためすぎずにやっていきましょうね😵💓

• 7月5日
かんちゃ

なんで私が起こさなきゃいけないんだよ!?って感じですね😂
うちも旦那さんとしょっちゅうそのやり取りしてましたが、自己責任だし知らん!って言ってそこからは寝坊してるのをよそ目に狸寝入りしてます🤣
ましてや実日子さんは夜泣きや夜の授乳で寝れてないでしょうし、朝起きるくらい自己責任でやって欲しいですね💭

• 凪

ありがとうございます!
    主人は不規則な仕事なので、いつも起きる時間が違うんです。
    昨日の夜、明日は何時に出るの?と聞いてもゲームに夢中で無視しました。
    なので、起きる時間も聞いてなかったのに8時に起こしてよ!って朝から怒鳴り付けてきました。
    義母にも怒鳴っていたので、義母もかなりイラついてしまい家の中は最悪な感じです、、。

• 7月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

義母にまで😱
    そして子供が起きる程の怒鳴り声…
    ゲームしてて伝えてないなら旦那さんの不備ですよね😤
    というか前の日に起きる時間伝えてなかったなとか思わなかったんですかね?🤔
    伝えてて起こしてもらえなかったって怒るならまだわかるんですけど…
    でも、子育て大変なんだし自分で起きてほしいですよね😭

• 7月5日
  • 凪

ありがとうございます😞💓
    そうなんです!
    起きる時間聞いてたのに、起こさなかったらわたしも謝りますけど、何も聞いてないのにいきなり怒鳴り付けられても…て感じですよね(*´・ω・`)b
    とりあえず旦那は土曜日まで帰ってこないので(長距離のトラック運転手です)今日は家にいるようにします。
    雨降りで移動となると子供にも迷惑かけちゃうし…
    お話聞いてくれて共感していただき、ありがとうございます😭💕💕

• 7月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

でも小さい子供もいて育児大変だから自分で起きれるようにしてほしいですね💭
    実日子さんも寝不足とかで旦那さん起こすために起きるのも辛い日もあるでしょうし💦

実日子さんの義母もイライラしてて居心地は悪いかもしれませんが赤ちゃんのためにも少し我慢ですね😭
    旦那さんも少し考えて謝ってくれるといいですね💦

• 7月5日
  • 凪

いつも反省して謝ってくるんですが、また繰り返します。かなり直った方ですが…

旦那はもういいとしても、義母のイライラがこわいですー((((;゜Д゜)))
    体調不良も重なっているみたいで、機嫌悪そうです😰😰
    はあ~、びくびく…
    お話聞いてくださり救われました😭💓

• 7月5日
RY ♛ Mama

そんなんで家出ですか!?
これからそんなんがあるたびに
家出するんですか!?

• 凪

そうですね、、
    すみません💦

• 7月5日
みき。

分かります❗
ウチも1回ありました。
凄い機嫌悪くなって人のせいにされました…

ホントムカつきますよね…

• 凪

ありがとうございます😵
    ほんとムカつきます!
    起きる時間聞いていたならまだしも、何も聞かされていなかったので。
    怒鳴っている旦那の声に子供がビックリして起きてしまい、とても情けなくなりました。

• 7月5日
  • みき。

みき。

実日子さん
    起きる時間言っていたらね❗
    起こすのにってなりますよね!

• 7月5日
ぺーまま

お子さん2ヶ月ですし
ひとまず今回は
家出はせずに留まりませんか?
家で出来る仕返し程度で。
親の都合で振りまわされて
可哀想なのはお子さんなので(´・ω・`)
私の旦那も朝なかなか起きませんが
起こしてますよw
お仕事行って貰わなきゃ
困りますからね(´・ω・`)(笑)

• 凪

わかりました!
    ありがとうございます!

• 7月5日
aym

それだけで家出ですか?!
これからイライラすることもっとたくさんありますよ‼️そのたびに家出してたらおそらく今後一緒に暮らしていけないと思います。
仕事してる人にとっては寝坊は一大事です💦でも人間ですからたまには起きられないこともあります。そりゃ焦って大騒ぎもしますし、人のせいにしたくなる気持ちもあります。起こしてあげれば良かったね〜くらいの気持ちで是非いてあげてください。

• 凪

はい、わかりました!
    ありがとうございます!

• 7月5日
いちか

朝から災難でしたね😥💦
お子さんも起きてしまったのですね😔
そもそもここのコメントの中でも
それだけで!?と言っている方々いらっしゃいますが実日子さんはそんな批判求めてないはずです😅💦
人それぞれなのでなんとも言えないですが…もう少し思いやりを持って欲しいですよね😓
寝坊は個人の責任ですし私の旦那もほぼ毎日それで怒って八つ当たりしてくるのでこの前話し合いました😔
これから産まれてくるベビーにも迷惑かかるし第一にもう30越えた大人ですから私に押し付けるなと伝えましたよ😅
旦那さん、朝からバタバタで焦って八つ当たりしちゃったんでしょうね😓
でも責任感負う必要はないですよ!😔
もし出掛けてのんびりできるのであれば実家に行くのもありですし、少し大変かなと思えば今日はその場でベビーとゆっくりするのもいいのかなと思います😌✨

• 凪

ありがとうございます😭💕
    わたしも妊娠中に旦那の短気なとことか本当にイヤで話し合いました。
    出産後、人が変わったように優しくなって家族思いの旦那になりすごく幸せに感じていたのにまたこんなことになってショックでした😨
    わたし一人なら我慢できても子供にまでそんな幼稚な姿を見せてて先が思いやられます😣😣😣
    今日は雨だし、家で子供とゆっくりします😓💓
    とりあえず仕事上、土曜日まで家に帰ってこないので様子みます👀

• 7月5日
  • 凪

もうすぐ出産ですね☺
    お身体大事に、無事に出産できますように♥️祈っております。
    大変な時期に親身になっていただき、ありがとうございます!

• 7月5日
  • いちか

いちか

こちらこそ大変な最中返信ありがとうございます😌✨
    そうですよね😔誰だって話し合ったのにこんなことが自分に起きたらショックですよ😥!私が同じ状況になっても、もー!ってなります😔
    お子さんにはパパの良いところを見て欲しいですもんね!
    実日子さんの地域では雨が降っているのですね😳💦
    私の地域は降ったりやんだりで…
    どのみち今は切迫で入院中なので自由利かないですが😂😂
    旦那様、しばらくお家に帰ってこられないのですね😳!数日ですがゆったりと過ごせますように🙇‍♂️💓
    お腹のベビー、今日は胎動が激しくていててて!ってなってます😂
    無事に出産できるよう頑張ります💪🏻
    こちらこそ心の救われるお言葉、ありがとうございました😍💓

• 7月5日
  • 凪

ぽんさん、入院中だったのですね!
    それはぽんさんもご家族も心配なされていることでしょう😥
    わたしなんかのくだらない、というか情けない話を聞いてくれてありがとうございます😭💓
    結局、昨日は義母の機嫌も悪くその上体調も悪かったようなので夕方実家に避難してきました…😵
    今は義母に夕飯を作ってもらっているのでそういう面での疲れがでてきて体調不良になったのではないかと…
    義母の負担にならないよう、これからも実家と義実家を行き来するようにします。
    義実家での同居は助かる面もたくさんありますが、気を使うときもたくさんありますね!
    お身体大切にゆっくりお過ごしください!赤ちゃん楽しみにしてます👶

• 7月6日
  • いちか

いちか

昨日主治医にわがまま聞いてもらい、明日退院させてもらう事になりました😂✨帰ったところで絶対安静ですが旦那も毎日病院に来てくれていたので気持ち的には家にいた方がストレス無いかなと思いホッとしてます😢
    妊娠発覚後に退職してしまいましたが元々保育士していたからか毎日平凡で退屈で😱ママリで困ってる方見つけると助けたくなってしまうんですよね😂💦
    そうだったんですか…お義母さん体調崩してしまったんですね…実日子さんも体調崩さないように気をつけてくださいね😭

明日から家でお腹の赤ちゃんとのんびり過ごしたいと思います😌✨
    ありがとうございました😌

• 7月6日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

朝から嫌だと思いますが、そのくらいで家出は、、😅

• 凪

すみません😢⤵️⤵️

• 7月5日