※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が自慰行為らしき行動をして驚いています。この時期は可愛い時期でショックを受けています。普通なのでしょうか?

ちょっとびっくりした事があり質問させて下さい。3歳になったばかりの娘ですが、この前私とお風呂に入って身体を洗っていたらヤンキー座りの様なポーズをしたのでおしっこかな?と思ったらおもむろに股の辺りを手で触り「きゃ!♡」と照れくさそうな顔で身体をぴくっとさせ、また繰り返し、、まさかと思いましたが自慰行為らしき行動をとっていました。。
まだ自分の中で産んでから3年で赤ちゃんの様なイメージも抜け切らない可愛い時期なのでショックと衝撃的で何日かたっても悶々としています😣
これって普通なのですか?😢

コメント

山本

する子はするらしいですね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

何だか唖然としてポカーンでした、、

• 7月5日
1姫1王子

よくあることらしいです。
ストレスとかじゃなく、触るとほかの部分と違う感じがするから面白いとからしいです。
娘はテーブルの角に乗ってました。
保健師さんに相談したら、気をそらせてあげるといい、人前でしないならそのうちしなくなると思う、ということでした。
娘も2ヶ月ほどでしなくなりましたよ(^-^)

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!何だか親や友達に相談するのも気まずいなと思っていたのですが、今度やったら気をそらせてみたいと思います✨

• 7月5日

男の子はよくすると聞きますし、実際息子もよく触ってますが…女の子だとショックですよね💦
子供なので何かわからなくてしてると思うので、成長の一環なのかなと思っています!

• ママリ

ママリ

そうなんです。女の子なので本当にびっくりしてしまいました😣そんな部分が成長しても困りますよね😅

• 7月5日
ゆうか84

うちの娘も、やり方はゆあらmamaさんの娘さんと違いますが、よくしてます。
この時期の自慰は性的な意味はないようですが…困ります…。

• ママリ

ママリ

本当ですか!?意味はないんでしょうけど癖になったりしないか不安ですね😢

• 7月5日