※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
妊活

針灸で妊娠した方いますか?人工授精で七回失敗。低温期に針灸試みたが結果なし。高いし、1ヶ月に1回しか行けず。可能性が上がるなら行きたい。

どなたか、針灸で妊娠したよというかたいますか?
人工授精してるのですが、すでに七回目失敗。
できることといえば、低温期に針灸と思い、七回目の時にやりましたが、結果はだめ。
一回だけではと確かに思うのですが、
高いし、行けても1ヶ月に一回。。
それは無意味なのではと思いつつ、可能性が上がるなら行きたいと思ってるのですが、、。

コメント

実月

こんにちは。
昨日、早期検査薬で反応が出たばかりでまだまだ確定ではないですが、3月末から鍼灸院に通ってました。2週間に1、2回くらいのペースです。
ただ、鍼灸をするだけではなく、ここでは体質改善の指導もされているので、1日2リットルの水飲み、添加物を控えた食生活、運動、睡眠など、自分で頑張る体質改善もずっと続けていました。
鍼灸は、ゆがみをとって血流や気の流れをよくして、体質改善のお手伝い、というサポート的な役割をしてくれました。今後も定期的に通う予定です。

• むさし

むさし

おめでとうございます。
    ということは婦人科には通院せず自然妊娠で針きゅうのみということでしょーか?
    病院てきには。

• 7月5日
実月

病院には行かず、体質改善と鍼きゅうで卵子を元気にして、自然妊娠を目指していました。綺麗な血液が巡ることで、ミトコンドリアが元気になり、卵子の質が上がる、という考え方です。
体外受精をされている方も通われていて、卵子の質をあげつつ、ホルモン剤の使用に耐えうる体づくりをされていると聞きました。

ちなみに、元胚培養士の仲宗根康先生の教えを実践している鍼灸院の一つです。この先生の指導のもとでは、40代の妊娠は珍しくないそうです。私も今年40です。

• むさし

むさし

そーなんですね!!
    すごいです。
    一人目は病院に通院して授かれました。
    だから、今回も通院すれば授かれると思ってましたが、AMHがひくくて。。

ありがとうございます、参考にさせてもらいます。

そして、おめでとうございます!!
    私もそれに続きたいものです!

• 7月5日