※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
お金・保険

携帯代とクレジットカード未納でブラックリスト入り。氏名変更後、未納完済で新しい氏名でローンやクレカ作成可能?

携帯代の未納分と、クレジットカードの未納分でブラックリストに載っています😭先月入籍して氏名が変わったのですが、そのまま未納分を完済したら、新しい氏名でローンやクレジットカード作れますか??😥

コメント

今は金融機関も旧姓情報の把握に努めてますし、情報網も発達しているので不可能ではありませんが難しいと思います。

クレジットカードなら会社によれば大丈夫なカードもあるかも知れませんが、ローンはほぼ無理だと思います。

恭子

完済=ペナルティがなくなるわけではないです
5年は記録残るので

難しいですね。
簡単に調べられてしまいます。

はじめてのママリ🔰

5年は無理ですよ💦
悪質と判断されると5年以上らしいです💧

ママは寝不足

クレジットカードは今かなり簡単に作れますね。私の旦那がブラックリストでしたが、YJカードやジョーシンカードなど作れました。
ローンも、かなり苦労しました。
保証人は必ず必要でしたし、頭金もそれなりに必要でした。

が、家を買い、車も買いそこそこの生活してます。
今仕事でどれほど稼いでるか(勤務年数)も見られると思いますよ!

ゆう

免許証確認がないとバレないって友達が言ってた(๑╹ω╹๑ )

ろこ

旦那様の名義でメインカードを作り、家族カードで、あいり様の名義のカードを作るのはどうですか?