※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

外出時に授乳服を使用していない方、前開きの服が不足しており購入を迷っている方いますか?

特に外出時、授乳服使用していない方いらっしゃいますか?
今は室内ではジーユーのカップ付きキャミに、前開きのパジャマを着ています。
前開きの服をあまり持っていない為、これからの外出用に購入しようか迷っています。
なるべくなら購入しないままいければ良いのですが、やはり不便でしょうか?

コメント

えみりー

私は授乳服ほとんど持っていません。いつもカップ付きの授乳用キャミにかぶり服です。最近はどこでもベビールームに個室の授乳室があるし、かぶり服だとまくれば良いので楽ちんです。終わったらおろすだけですし。逆に前開きだとボタンを開けるのも閉めるのも面倒です(^_^;)

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    授乳用キャミにかぶりものですね!
    前開きのボタンの開閉、確かに面倒ですよね(^^;;
    授乳室がない場合などは、どうされてますか?

• 11月23日
  • えみりー

えみりー

授乳ケープも持っていません(^_^;) 出かける時は授乳室の場所を確認してから行きますし、または車の中とか。どうしても必要な時はいつも持ち歩いているエイデンアンドアネイのおくるみを授乳ケープとして使います。でももうすぐ生後9ヶ月になりますが、授乳服で困ったことはありません。

• 11月23日
  • えみりー

えみりー

ちなみに混合なので、最悪はミルクでしのぎます!

• 11月23日
  • つーちゃん

つーちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    授乳室があるか事前に確認←大事ですよね!!
    どーしても時は被せて、もしくはミルクなどいくらでも対応出来ますね(^◇^)

• 11月23日
miyoxxperth

はじめまして。
私は授乳ケープを持ち歩いてます。授乳用の洋服以外と高いですよね。私は混合なので、外ではミルクあげることが多いです^_^;

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    授乳ケープあると便利ですよね!
    私も混合なので、授乳出来ない場所ではミルクでしのげますね!

• 11月23日
  • miyoxxperth

miyoxxperth

荷物は増えますが、やはり出先ではミルクが気楽な感じがします。一応、ケープもカバンに入れてますけど。わざわざ授乳用の洋服買うのもなぁと思って、完母だった妹に聞くとわざわざ買わなくていいよって言われたので。

• 11月23日
  • つーちゃん

つーちゃん

そうなんですよ〜
    授乳服高いですよね〜
    でしたらミルク、授乳ケープ持ち歩いた方が気楽ですよね!
    すごく参考になりました(^◇^)

• 11月23日
ゆうなさん。

Vネックの服着てずり下ろして授乳してます〜授乳室あるか不安なところにはポンチョ着て行って授乳してますが誰も気づきませんよ笑

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    Vネックですね!なるほど(^^)
    試してみます!
    授乳ケープもオシャレなのありますが、ポンチョだと尚更気付かれにくいですよね(^◇^)

• 11月23日
えりりりり*

完母ですが好きな服着てます♡
前からまくりあげて授乳してますよ。
ワンピースも着ますが、下にショーパンはいてます☆

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    ワンピースの下にショーパン←ナイスアイデアです!!(^◇^)

授乳室がない場所では授乳ケープなどで対応でしょうか?

• 11月23日
  • えりりりり*

えりりりり*

授乳室がない場所にはあまり行かないのですが、田舎に住んでて車必須の地域なので、もし授乳室が無い所へ行く場合は車の中で授乳してます( •ॢ◡-ॢ)-♡
    授乳ケープはあれば便利だと思いますが、今の所無しでなんとかなってます♪

• 11月23日
  • つーちゃん

つーちゃん

なるほど!
    うちは車がないのですが、事前に授乳室あるか確認したり、ケープ持っていれば十分ですね(^◇^)

• 11月23日
ペネロペ

授乳服買いましたが1回着ただけでタンスに眠ってます。胸のところに切り返しがあるからごわごわしてて(>_<)
ユニクロのブラトップに普通の服着てます!授乳室がない時で緊急な時は車の後部座席で授乳ケープしてやってます!スモーク濃いので外からは見えないです(^O^)

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    確かに授乳服より普通の服の方が着やすそうですよね(^◇^)
    ブラトップ+普通の服の組み合わせナイスです!
    車がないので、ケープ持ち歩いて頑張りたいと思います(^^)

• 11月23日