コメント

aamama
嫌がる時ありますよ!
ベビーチェアーに座らせて食べさせてますが、降りようとするので最近は息子の後ろが少し空いてるのでクッション入れて立てないようにしてます!(^^)

mi
全然、座らないですよ笑
座って食べたことある?って感じです😅上の子も、そんな感じでした。言葉が分かるようになってからの方が理解してくれるので、それまでは座りたいなら座って、立ちたいなら立ってと気楽に考えてます😅
とりあえず、食べてーって感じです💦
母も義母も同じ考えで、ちゃんと座るようになるから、今はとりあえず食べることだけ!と😂
本当、お気楽な家庭です💦
なんの、アドバイスにもならずすみません😅💦💦
-
みこママ
やっぱり言葉がわかるようになってから言い聞かせるのがいいですよね👏気楽が一番ですよね😊
- 7月4日

はなママ
わかります!うちもそれくらいの子がいて、そうです!なにか手に危なくないスプーンとか持たせてみたら、しばらくは触ったりしてますが、また抜け出して、上の子の料理を触りに行こうとしたり落ち着きがないです!上の子と同じようなメニューにしたり、好きな果物を少し先にあげたりして、私も試行錯誤してます💦
-
みこママ
本当に難しいですよね💦
毎度抜け出すので最近はレジャーシートをひいて床です笑笑- 7月4日
-
はなママ
レジャーシートいいですね💕笑
こぼされても安心ですし💕
うちもやってみまーす(^^)- 7月4日

TACO☆
ウチもそうでした!テーブルに取り付けるタイプのをずっと使っていたのですが、ベルトしていてもコツを掴んだのか上手に抜け出せるようになってしまい危なくて💦
結局イスを買い替えて、今回のはどうやっても抜け出せないと分かったようで無駄な抵抗しなくなりました(笑)今までのテーブル取り付けタイプのイスは外食用に車に積んであります😌
-
みこママ
椅子を変えて変わったのはいいですね👏
私も変えてみようかな🤔- 7月4日

♡samama♡
うちも、いろんなベビーチェアでだめだったんですが。。
たまたま行ったカフェでIKEAのベビーチェアだと、すんなり座って満腹まで食べてたので、急いで買ったら、まさかのまさか!!
フィット感が良いのか。足置きがないブラブラタイプが良いのか。はたまた、大人と同じダイニングテーブルの高さが嬉しいのか。。
それ以降今の今まで嫌がらず、ごちそうさままでしっかり食べるようになりました!!
たまたまなのか分からないですが。。ベルトもついてるし、IKEAのハイチェア可愛いし安いし試してみては、いかがですかー??
プラスチックとアルミなので、アルコール消毒や水洗いもできるし、おすすめです💕
-
みこママ
IKEAのハイチェアですね!早速調べてみます👏
後質問なんですが、そのほかの椅子、お店の椅子はどうですか?- 7月4日
-
♡samama♡
その当時は、足がつくタイプの椅子だと、割とすぐに立ち上がったりしちゃってましたね〜〜😊💦
立てるのが嬉しいのとか、食より興味とかだったのもあるとは思いますが💦- 7月4日
-
みこママ
うちは足がブラブラタイプでも嫌がります💦やっぱり今は興味のある時期なんでしょうね💦
- 7月5日
みこママ
抜け出したい時期なんですかね💦
お利口さんに座って食べてる子を見ると羨ましいです😢
クッション試してみます!