※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。自営業の方はいつ報告?習い事も週1で通っているが、ご近所さんばかり。皆さんならどうしますか?

今日妊娠検査薬したら陽性になりました。私は家族経営の農家なので、義両親と仕事が一緒です。この場合いつ頃報告したら良いのでしょう?とりあえず来週病院に行って以降の報告にはしようと思っていますが…。
自営業の方いつ頃報告されましたか?
また、週1で通っている習い事もできなくなるのでいつ報告しようか迷っています。習い事のメンバーがご近所さんばかりなので💦
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

心拍確認できてからがいいかな〜と思います☺️

• さんぴん茶

さんぴん茶

そうですよね!!二回流産してるので心拍は確認しないと安心できないです😓

• 7月4日
かな

7週で母子手帳貰ってから報告しました!

• さんぴん茶

さんぴん茶

母子手帳ってそんなにもらえるの早いんでしたっけ💦💦7週ってことは今月中にはもらえるのかな?生理予定日の1週間後で5週ぐらいですよね?

• 7月4日
  • かな

かな

病院や主治医によって変わると思いますが、今は母子手帳と共に補助券が交付されるので、心拍確認後に母子手帳貰ってきて〜ってゆわれるところが多いみたいです!
    生理予定日が4w0dくらいだと思います(*^^*)

• 7月4日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

病院によって違うんですね💦知らなかったです。ありがとうございます😊

• 7月4日
  • かな

かな

体調次第で報告されてもいいと思います☆
    お身体お大事にされてください(*^^*)✨

• 7月5日