※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ.
家族・旦那

1児の母で妊娠中の22歳です。あたしすごく嫉妬深いんです。旦那は住宅メ…

1児の母で妊娠中の22歳です。
あたしすごく嫉妬深いんです。
旦那は住宅メーカーの営業職をしています。
たくさんのひとと関わります。
お客さん可愛いひといた?とか聞きます。
いないよとか、フツーとか、あたしからみて
可愛いって思う人でも可愛くないって言います。
あたしが可愛いって言えば怒るから
隠すんだなーって思います。
でも内心で思われるのわ嫌なので
怒らないからこれからは思ったら言ってと
言いました。
昨日、旦那が帰ってきてから同僚の夫婦が
家を見に来たって言ってたので
奥さん可愛かった?て聞いたら
可愛かった!!て。
なんかすごく悲しくなりました。
聞いたのもあたしだし、怒んないから言って
って言ったのもあたしだし
でもいっつも言わない人がそんな勢いよく
可愛かったとか言うとやっぱりいままで
可愛くても隠してたのかなって思って
キレてしまいました。笑
しかも30代後半で
ちっちゃくてよく笑う人だったとか。
こんなことでキレるとかバカバカしいとも
自分で思います。笑えてきます。

でもやっぱひとの奥さん可愛いとか
思わないとか嘘だったんだとか思うと
なんかもー嫌です。笑

大人になりたいです。

喝入れてください。
それと
自分以外の一般人を可愛いとか言われて
笑って流せれる人、秘訣というか
そーゆう風になるにはどーすればいいか
教えてください。

くだらなすぎてごめんなさい。

コメント

ぴーちゃん

聞かなきゃいいと思います😅

あと、妊娠中だし一児の母ってことは子育てで疲れてるのもあるんじゃないですかね??

いちこ

世の中可愛い人なんていっぱいいますよー!(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
嫌がってたらきりがないです!
まひろ.さんから見たって旦那さんよりイケメンな人ってたくさんいませんか?
でも旦那さんが一番好きですよね、他のイケメンじゃ嫌ですよね!
そういうことです、安心してください。
他のどんな可愛い人と出会っても旦那さんはまひろ.さんが好きなんです。
自信もって(´v`o)♡

• まひろ.

まひろ.

ありがとございます。
    泣きました
    自信持てそうです!

• 11月23日
M02

私は旦那と一緒になって
道行くお姉さんとかを
あの人かわいいね!とか
言うタイプですね( °_° )

結婚しててもあの人カッコイイなとかいい人だったなぁとかありませんか?かっこいいからって=抱かれたい、浮気したいとかってなりますか(´ー`;; )?

毎回聞かれる方もうんざりしそうだし怒らないっつって機嫌悪くなられたら私なら面倒くさくて嫌ですねー

• まひろ.

まひろ.

たしかに、
    そーですね!
    抱かれたいとは思わないです。
    納得です!

• 11月23日
みーさん(^^)

はじめまして♪
旦那さんは仕事でお客さんと会うんだしいちいち可愛い人居たかなんて聞かれてたら旦那さん仕事しにくくなりますよ?
可愛い??とか可愛い人居た?とか
自分に自信がないように聞こえますよ?
もっと自分に自信もってください!
自信もてれば流せるようにもなるし、聞かなくもなるとおもいます!

元気っ子♡

ラブラブですね(≧∇≦)
可愛いから好き♡ではないと思いますよ〜
まひろさんが、旦那さんから愛されてる♡と感じているなら問題なしですよ。隣にいつもいつも居るのはまひろさんです。結婚には、可愛いよりも、一緒にいて落ち着く、楽しい、癒されるなどもっと他に大切な事を満たしているはずですからね〜
結婚して7年目たつと、毎日好きだ‼︎と言われてもウザくなってきますよ(*^^*) 逆に浮気してるのか?みたいな。

• まひろ.

まひろ.

そーですね!
    可愛い=好きではないですね!
    旦那に愛されています。
    あたしがワガママでした。

• 11月23日
KING👑

あたしも聞かなきゃいいと思いますよ(~_~;)
知らないところで旦那さんがどんな人と関わっているのかは気になるかもしれませんが
仕事ですしね、割り切って
旦那さんの奥さんはあなたですから自信持っていいと思います!!
繰り返し嫉妬ばかりしていると心が余計に疲れますよ!!

• まひろ.

まひろ.

そーですよね
    あたしも疲れるし旦那も疲れます
    反省します!

• 11月23日
☆こまち

住宅を購入にくる女性って基本的に既婚者ですから気にしなくていいと思いますよ。

芸能人をかわいいという感覚と同じで…別にカワイイからって好きになるわけでもないですしね。

キレちゃうと重たいので拗ねるくらいにとどめておけば、ご主人も俺のこと好きなんだな。かわいいやつくらいに思ってくれるんじゃないですかね(*^^*)

若いな〜…と少し羨ましいです(笑)

• まひろ.

まひろ.

そーですね。
    キレるほどの事ではなかったです。
    謝りました!

• 11月23日
❤︎みずたま❤︎

人は人ですよ!
相手の奥様がかわいいからってなにかあるわけでもないですし(>_<)そんなことをきいて旦那さんをどうしたいのですか?
喧嘩したいのでしょうか?
まひろさんはまひろさん!あなたが一番素敵だから旦那さんも一緒にいるのですよ☆
喧嘩してる姿を見せられるお子様がかわいそうです。
もっと心を大きくもちましょ(^^)

ゆなママ☆

私はいつもブサイクとかオデブとかよく自分が言われるので、
最初の頃はカチンときて喧嘩してました。
その割に、ほかの人にはあの人カワイイとか普通にいうので
むかつきすぎて無視したりとかよくありましたが、
男の人ってそうゆうもんだと
いつの頃か理解してからは
イヤミで返す程度になりました。

あと、私への暴言は愛情表現の一つなので
仕方ないかともおもうように。

恋愛中だったら、
彼氏がほかの人のこと可愛いとか言ってたら
コノヤローですが、

結婚したらお互いが歩み寄らないとならないです。
どんな悲しみや辛いことがあっても。
喜びと同じように夫婦で分かち合う。

それができるようになるように
日々お互いが相手を支え合うものなんだろうと思います^^*

私は授かり婚で妊娠中喧嘩も多かったですが、
冷静にお互いが見つめ治せるように話し合いを重ね、
今は喧嘩もほとんどしない
平和な家族ですw

旦那さんにとっても、奥様にとっても、
居心地のよい場所が自宅。

お互いが笑顔でいるためには、
奥さんの努力も必要ということですよね(*ˊˋ*)

旦那様は奥様を気遣って今までは
言わないようにしていたわけですから、
奥様も旦那様を気遣って差し上げたらいかがでしょうか☆。.:*・゜

• まひろ.

まひろ.

そーですね。
    なんか泣きそうです。笑
    ありがとうございます!

• 11月23日
momow

自分のパートナーに、異性の話を出来るのは
奥さんが大好きって言ってるようなものではないでしょうかね?(*^^*)

異性にやましい気持ちがあって、奥さんや彼女に対して後ろめたい人は、わざわざ他の異性が素敵だったとかいう話を奥さんなどにしないと思いますよ。
奥さんのことを信頼してて、奥さんが1番好きだから、異性の話も出来ちゃうんですよ。

まひろ.さん、旦那さまにすごく愛されていると思いますよ!
自身を持ってください♡

可愛い・綺麗・内面が素敵=ときめく、かって言われるとそうじゃないですしねw

わたしなんて、今朝旦那が起きてきて言われた第一声が
「今日、知らない女の人とイチャついてる夢みたわー。俺、欲求不満なんかなーww」
でしたよ(´Д` )wwww

夢でも嫌だけど、現実でそれしたらソッコー離婚だよw
って言ってやりましたがねww

(。・・。)

『かわいい人いなかった。』と言っても内心いやな思いする。
『かわいかった。』と言われてもいやな思いする。

逆になんと言ってくれたら安心なんでしょう?
なんと答えてもいやな思いするのであれば聞かないのが一番じゃないですか(◍•ᴗ•◍)

お姫ちゃん。

すごくわかります!
うちは夫婦揃ってそんなです。わら
お互いに嫉妬しやすいので面白がって旦那はわざと興味ない芸能人を話に上げたりして私の反応楽しむので、やり返したりしてます(笑)
一般人にはお互いいいませんね〜。
地雷なんで(笑)💦

私はどうせからかってるんでしょう。て思うようにしてますけど難しいですよね、わかります(;_;)!

• まひろ.

まひろ.

ありがとございます。
    そーゆーのいーじゃないですか!
    こっちは旦那だけがすごい
    余裕そうでいやです。笑

• 11月23日
ぽっぷん323

私も笑って流せないタイプです
それどころか共通の友達ですら主人とあまり話して欲しくないですし、触って欲しくもないです笑
でも仕事に関してだけは絶対に口出しません。
うちの主人は営業ではないので多くの方と関わる機会はないですが事務所内の女性とは毎日顔合わせます。しかも主人はモテるではなく可愛がられるタイプなので女性社員と話すことも多いようです。でも仕事場でのことまで言っちゃ自分は確かめようないですし、ご主人も困っちゃいますよね
まひろさんが怒るから言わない
それは何故でしょう?
悪いことしてるから?
そうじゃなくてまひろさんに不快な思いをさせたくないからだと思います。
うちの主人は女性関係ではないですが喧嘩になったときそう言ってました。
聞いても自分が不快になるだけなら勝手に想像して、でもそんなことないかも?位に思っておきましょう!そしたらもしうっかりご主人がこの間北川景子みたいな可愛い人来てさ!とか言われてもやっぱり可愛い人って思うんだ!くらいで終わりますよー
人の奥さんを可愛いと思わないって言うのも見た目の話じゃなて男性から見た女性として見ないからって意味じゃないですかね?
よその人を可愛いって言われて笑って流したりする必要なんてないですよ~むしろ自分もすっきりするためにえ~私とどっちが可愛い?ってぶりっこ位しちゃいましょ!

• まひろ.

まひろ.

ありがとございます!
    もーなんかいろいろ納得です、
    気が楽になりました!!
    ありぐとございます!

• 11月23日
なっちゃんママ

気持ちわかりますよー!
私もよく聞いたりしてました笑
旦那は女好きなのは知ってたので怒りはしなかったですが、私的には可愛いって言ってもらったほうが気にならないですね〜。うちの旦那は去年浮気をしたのですが、その相手の話をよく話題に出て話してましたが、途中から話すのをやめました。数ヶ月経ってから浮気がわかったので話を出さなくなった時点で隠したかったのかなとか思います笑やっぱり男はマズイ事は隠したがるので、色々話してもらった方がいいな〜と思いました(^^;;
怒っちゃうとこれから色々隠されちゃうと思います>_<やっぱり隠し事されるより言ってもらった方がスッキリしますしね☆
どんなに可愛い人がいてもまひろさんが奥さんなので自信持って下さい♡
なんかアドバイスになってなくてすみません(´・_・`)

さらい

可愛いいからって、その人に好意を持つ、好きになるとは違いますよね?

• まひろ.

まひろ.

納得です!!

• 11月23日
mahalo87

はじめまして。

毎日子育てと、体調の変化で大変ですよね。お疲れさまです^_^

結婚して、可愛い子どもさんが
いて、今もお腹に新しい命があって。旦那様は、まひろさんが誰より1番だと思っているから今があるのだと思います。
と、言っても気になりますよね。

私も旦那の仕事をお手伝いしているので、一緒に働いてくれているスタッフは自分より若い女性ばかり。最初は戸惑いもありましたが、今は娘がいるし、自分が嫁だと思って割り切っています。
あとは20代の若さには35歳の私は勝てないので、忙しくてもちゃんと化粧したり、美味しいお店、雑学を勉強したり自分磨きをする努力をしています^_^

まひろさんもまだまだ若いのですから、30代の自分を見据えて自分磨きしてみて下さい。

ヤキモチ焼いちゃうなんてかわいい!旦那さん愛されてますね♥️

私は逆に、旦那が、
明らか美人な人を、
綺麗じゃなかったよ、とか言ってたらお前何様だよって思いますけどね〜💦

うちの旦那も、
誰々の奥さん、初めて見たけど綺麗だった〜
とかいいますけど、
別に「それに比べてお前は!!」とか言われてるわけじゃないし、全然日常会話です。

私も、同じように誰々の旦那イケメンなんだよー!って言うと
旦那もへぇー!って感じです。

旦那様のお仕事柄、
きっとお客様(ご夫婦のご主人)
に対して、
「奥様お綺麗ですねー」って、言ってると思いますよ。
営業トークです。
なのでいちいち気にしてたら疲れちゃいますし、営業さんはお世辞とかうまくてナンボだと思います。

聞けばそう答えるとおもいます。
逆に可愛いからなに?
嫉妬したって仕方ないことだとおまいます。
旦那様の方から今日来たお客さんすごい美人でって話してくるなら嫉妬して怒るのもわかりますが…
わざわざかちらから聞く内容ではないと思います。
それよりも契約と取れた?とか
仕事忙しかった?とか
労いの言葉のがよいのでは
ないかと思いました。

浮気しようとか思う旦那様ですか?
もっと旦那様を信じてあげてください!あんまりそういうこと聞いてると旦那様のストレスになってそれがきっかけでいつか喧嘩になると思います。
妊娠していて情緒不安定かもしれませんがそれが赤ちゃんにも伝わると思うので考えないように子育てに集中したり、自分の好きなことをしたり、旦那様からかわいいと思われるように努力したりするほうが人生楽しめると思います。
嫌な言い方だったらごめんなさい。

• まひろ.

まひろ.

浮気しそうな旦那じゃないです。
    そーですね労わりの言葉を
    かけるべきですよね。
    反省しました。
    ありがとございます!

• 11月23日
Rche

うちの旦那なんか、私を嫉妬させたいのか、
他のかわいい子のところ行ってくるって
しょっちゅう言ってますよ(笑)
ひどければ私に対して、
(べったりしてくるのが)キモい、あっち行け、お前はいらない

かなりひどい言われようですが、これも全部おふざけなんです(-ω-)笑
二次元の女の子にかわいいとかもありますよ(´^ω^`)

こんなのに比べたら、主さんのはまだかわいいくらいですって(*´-`)
おふざけだとわかってても、イラッとすることはありますが、
そういうときは聞き流すようにしてます( ^ω^)

マークアーサー

そんな主さんがかわいいですねぇ

でも自分の嫁だったらめんどくさくて嫌です💦
でもご自分よりかわいい魅力的な方なんて星の数ほどいると思うんですが…そうは思えないのでしょうか?
自分が1番って感じなんですか??

• まひろ.

まひろ.

めんどくさいですよね。
    旦那には1番の存在でいたいです。

• 11月23日
  • マークアーサー

マークアーサー

旦那さんの中では1番ですよ!!
    もしそうなら「かわいかった?」じゃなくて「誰が1番?」って聞くほうがいいんじゃないですか?

• 11月23日
ぷるるっとな

いきなり嫉妬しないというのも難しいですよね。
でも、まひろ.さんは旦那さんに仕方なく選ばれたわけではないですよね。結婚にまで至ることが出来たのはまひろ.さんです。結婚にいたるまで、可愛い→好き→結婚と単純ではなく、可愛いは単なるきっかけ。過程で合うことがなければ結婚にまで結び付きません。その時点で、自信を持っていいと思いますよ。
そして、まひろ.さん自身は旦那さん以外の男性を見て格好いいとか男らしいな少しでも思うことありませんか?だとしたら、旦那さんに自分だけを求めるのは理不尽になります。

ちなみに私は主人と「あの子可愛い」とよく話してます。何でしょう…可愛いという感覚を持ってくれるのは私は嬉しいです。たぶん、主人は「料理できてほんと嬉しい」とか「勉強できるのにたまにうっかりがあって可愛い」とか言葉でよく表現してくれる人なので、可愛い人達の中から選んだんだなと感じます。それに、その分私の気持ちを信じてるんだなと。やましい気持ちあると誰かを可愛いとは言わず、そもそもそういうことを聞いてくる事を嫌がると思います。まひろ.さんの嫉妬を理解してこれまで言わずにいて、聞いてくることも嫌がらないので、旦那さんの気持ちをもっと信用してもいいんじゃないかな?と感じます。

• まひろ.

まひろ.

そーですよね
    理不尽だなと自分でも思います
    旦那は優しい人です
    信頼できるように頑張ります

• 11月23日
なな

聞かなきゃいいと思います!仕事は仕事ですから!そんなこと気にしてたらもちませんよ( ; ; )うちの旦那なんか仕事の付き合いでキャバクラにいきますが、その場合は可愛い子いたー?とかききます(笑)あそこの奥さん綺麗だよなーとかよくいいますが、だからって別に浮気されるわけでもないし、なんともおもいません(>_<)

まふぃん

うちは逆ですね
旦那が嫉妬するひとです
男がいるところに出したくない、だから外に出したくない、仕事もできればしてほしくない、買い物すらしなくてもいい
とかって感じです
まぁうちはそれに対しては、お金ある程度貯まったら家に入るから♪
と言っていますが…
旦那さまが仕事がんばってくれてるからお金があるわけで、女と関わらないように家に閉じ込めてもなんとかなるならいいですが、なんともならないなら多少は我慢できたりしません?
他の方も言っているように、やましいことややましい気持ちが少しでもあるなら、可愛いなんて言えませんて。

jasmine

わたしもそんな感じですよー!
前に、一緒にモテキ?って長澤まさみがでてるやつ見ていて、長澤まさみかわいいって言ってて意味不明にブチ切れちゃいましたよw
確かにかわいいから仕方ないんですけど、近づきたくても近づけない自分が悔しくてアホみたいに泣いて切れましたw
あと、最近は西野カナですw
普段言わない人だからすごい嫌ですよね!ちょーわかります!
あと、最近まで職場に女性いない会社だと思っていたら結構いるらしくて…聞かなきゃよかったと後悔してます(´Д` )

• まひろ.

まひろ.

芸能人にはあたしも前まで
    嫉妬してキレてました!!!笑
    西野カナw
    最近痩せましたもんねww

すごいわかってくれて嬉しいです!!
    普段言わない人が言うと
    なんか焦るってか、そんなにドツボだったの?てなります笑

あ、そーなんですね...でも会社って
    どーすることもできないから
    信頼するしかできないですよね(›´Д`‹ )
    こっちも旦那と歳近い女の人いるし、
    仕事柄みんな小綺麗にしてるので不安になりました。
    でも仕事は仕事だからって
    会社に何しに行ってると思ってんの?
    子供もいてこんなに可愛い嫁もいて
    したいなんて思わないってゆわれてから
    少し安心できるようになりました!
    結局は言葉の安心か欲しいんですよね。笑

• 11月23日
  • jasmine

jasmine

毎日疑ってしまいます(´Д` )
    休憩時間に前は電話してくれたのに電話きてもすぐ切られてしまうとこれから他の人に電話するのかなとか、職場の女の人と話すのかなとかw
    でも、こんなかわいい嫁なんて言ってくれて羨ましい!
    あたしなんて昨日…
    お前が料理できなかったら一緒にいないって言われて…
    料理できなかったらなんもいいとこないって事じゃんかwwって突っ込んだらちょっと焦っててムカつきましたw
    そうそう、言葉の安心なんです。
    この前、普段そっけない人ですがちょっと酔っ払っていて、私の肩を抱きながら、ずっと一緒にいるからな、心配するなよぉって言ってくれて…
    なんだかいつも疑って悪かったなって反省しました^^;
    まひろさんも、安心して子育てしてくださいね♡

• 11月23日
まひろ.

あーわかりますー。
あたしも電話全くなくなりましたねー。笑
もともと休憩とか自分でとる仕事なんですけど
なんで前より電話くれなくなったの?!て切れたら
お客さんたくさんついてくれるよーなって電話する暇なくなったー
できるときわしてるよ!て
ゆわれてあーそうかってなりました笑

旦那さん意地悪なこと言いますね。笑
でも酔っ払ってる時って本音が出るって言いますよね!
きっとただいじわるゆっただけだったんですね♡
ありがとございます(*^ω^*)
お互いがんばりましょ!

ささみ

世の中自分より可愛い人など山程いますし、その逆もまた然りで… まひろさんはご主人に「(他の人は)別に可愛くないよ」と言われて安堵したいのだと思いますが、ご主人は聞かれれば聞かれるほど、うんざりすると思います(^^;)
そういう質問は自分への自信のなさの現れ、外部の女性への漠然とした嫉妬からしてしまうんだと思いますが、すごく負の感情を感じるので仕事から帰ってきた旦那さんには重く感じちゃうかもです。

ときにゃん

私も何年か前までまひろさんのような状態だったので
お気持ち察します。

旦那様は一生で一番大切なパートナーにまひろさんを選んだのです。
どんなに可愛い人がいようと、どんなに綺麗な人がいようと、
旦那様と結婚しているまひろさんが一番強いのですよ。
旦那様にとって、まひろさんに勝てる人は世界中探してもいないのです。
この人にとっての一番は私だけなんだ、と自信を持ってください!
事実なのですから(∗ ˊωˋ ∗)
嘘みたいな話かもしれませんが、本当に自信さえ持てば嫉妬なんてなくなります。

るーママ

私も一児のママです!
凄くわかります💦
気になりますよね!
でも本当のことを言われると
やきもちを焼いてふてくされたり
しちゃいますよね!
それほど旦那さんのこと大好きだってことですよ(*^^*)
彼の中で自分が1番で居たいっ!と言う気持ちが強すぎるのでしょうね♫
今は妊娠中だしそうゆう気持ちが更に増しているのでしょう!
ヤキモチ焼きは彼の事を好きと思わなくなるまで治せるとは思いません😱
でもそれほど愛してるって事だけは確かですね!
アドバイスになってなくてすみません💦
ただ凄く共感します!!

にこにぃ

不安になりますよねぇ。
私もよく聞きますし、遠距離してた時には勝手に仕事関係を調べていましたよ。

一人で住んでる寮、どのルートで移動、女の子の名前、彼の実家、彼の卒論や遊んでる場所などストーカと言われてました。

今でもストーカ行動はやめれなく、困ってます。

一度浮気された事ありますが、遅くなったりコソコソしたらその子の名前をだしてネタにしてますよ。

その子にも勝手に連絡(調べて)していましたもん‼︎

それでも一緒に居てくれてるので信用はしてます。

信用してみてはいかがでしょうか⁇そしたら少しは楽になりますよ、、きっと❤︎(笑)

kiki.jiji

妊娠中で不安定なのもあるのかもしれませんが、自信を持ってください☆
旦那さんが結婚すると決めたのは、【まひろさん】あなたですよ。
奥さんにしたい、幸せにしたい、この人とこれからの人生寄り添って、家庭を築いていこう、、、。
きっとそう思って旦那さんはまひろさん、あなたを選んだと思います。
今のまひろさんの立場、それで旦那さんを少しでもいいので信じてみて下さい。

私は結婚式前、自信をなくした時がありました。
結婚式の準備を手伝ってくれた方がすごく美人で楽しい人で、旦那もその人と話して楽しかったとか、楽しそうに話してるのをと聞いた時は自信もなくし、嫉妬してました😥
でも、旦那が選んでくれたのは私。
その事実を毎日少しでも思い返して、少しずつ自信を持つようにしてきました✨
不安が全くない訳ではないですが、相手を信じないと、相手も自分を信じてくれないですからね♡
長々と失礼しました。

もちもちきなこ

わかります♡!
私19で旦那44です。
私は嫉妬深いし独占欲も人並み以上と思ってます(o_o)
タレントさんを可愛い〜っていったら
ふざけんな!と言います笑
私の中で旦那は外見も完璧で、誰にも渡したくない気持ちでいっぱいです。
こんなおじさんによってくるのはお前みたいなバカだけだよ!と言われますが、旦那はバツイチなのもあり、結婚したってことはそういうことだし、私に向けてた気持ちを前の奥さんに向けていた上にエッチまでしてたんでしょ❗️って思うと気が気じゃないです(°_°)ww
過去の女全員に嫉妬します(°_°)
だから旦那を見る女も嫌ですし、旦那が私以外の女を見るのも許せないです!
もちろん周りの人にも旦那にもそんなつもりないと
分かってるんですが、まわりの女は信用できません😂w
自分の気持ちは信じられますが、
自分自身に自信がもてません😹
私は特に直さなくてもいいかなって思います(*^^*)
これが私なの!って開き直ってます♡
旦那もはいはい〜って流します(°_°)ww
旦那が本当に困ってたなら、少しは…考えますが(^.^)

わだも

私は逆にあの人可愛くない?って聞いてしまいます❗胸大きいよ❗とか(笑)
私は旦那が誰をかわいいと思うかなんて全く気にしたことありません😊
結局旦那さんが選んだのはまひろさんですよ?
見た目が可愛いからだけで結婚する人はいないと思います❗
だから自信持っていいと私は思うのですが⁉
私はデブでちびですが旦那はいつも私を可愛がってくれますよ✨
だから大丈夫!自信持って旦那さんに尽くしたらいいと思います❗

まーちゃん´ω`)ノ

うちの旦那は人間観察が好きで特によく女の人見ます。
あの子可愛いとかOLいいねぇとか細いとか変な発言もあるんですけど、かなりの変態なので(笑)内心ムカついて冷たい態度とってしまいますf^_^;

うちの旦那は理想が高いんです。可愛くてスタイルが良い人しか付き合わないんです。
それを元にナルシ並にポジティブに考えて自分で元気つけてます(笑)
そうでもしないとやってられないんでf^_^;

とも

旦那さんにとって
いちばん可愛いのは
あなただと思いますよ〜!♪
嫉妬しちゃう気持ちも分かります。
次はお客さん可愛い人居た?って聞いて、うんって言われても、私の方が可愛い?って聞いてみて下さい〜
笑って、うんって言ってくれると思いますよ〜
嫉妬深いあなたの質問攻めにも
最後はお互い笑顔で解決出来ると思います〜!

ぶんたママ

まひろさんは人を好きになる時外見が好みであれば好きになりますか??
そんなわけないですよねーそしたら旦那さんを信じましょうよ!

こんなにたくさん女性いる中でまひろさんを選んだ事をまず感謝して受け止めましょう☆
そして可愛かった?とか聞くのやめましょう。
正直私ならうざいです^^;

夫婦って信用してなかったらやってけないですよ!
今までの旦那さんを見て、浮気するような人間じゃないと思っているならもう疑うのはやめて楽しく過ごしましょう!

私も旦那の、外見好きではないですが中身がすきだから外見も好きですよ☆
学生じゃあるまいし外見だけで人を好きになんてなりませんよ!
まひろさんの旦那さんも同じ事考えてるはずですよ!!

旦那さんがまたヤキモチ妬いてる、信用されないなぁってなる前に終わりにしましょう(*^^*)

メルシー

私も、主さんと同じく、とてもとても嫉妬深い女です…
旦那のことが大好きすぎて…
とても共感しちゃいました!笑

旦那は女の影は見られず、私のこともとても大事にしてくれています。

だけど、好きすぎるがゆえにどーしても嫉妬してしまいます。LINE音がなるたびに、
あ、女やろ!とゆってみたり、

テレビに水着や胸元があいてる女性が出てきたら、旦那の目を手で隠しちゃったり笑

でも旦那は私が嫉妬しても怒らず、はいはい、ほんとかわいいやつやな、と言って受け止めてくれます^ ^

そんな嫉妬する私を、しっててわざと
あ、いまの人おしりの下着のラインみえてた!とか、あの人可愛いな!とか、言ってきて…

私が泣いてすねる…

そんな私をみて、笑う…

という感じです。
はらたちます。笑

私以外の女を目にいれてほしくないから、私だけを見ながら歩いて!他の女みちゃだめ!
他の人にも旦那の顔見られたくないから、顔にモザイクかけて歩いて!というと、わかった、じゃあお前のパンツでも頭にかぶりながら歩くわーって。笑
怒ってたのに、つい、笑ってしまいます。笑

過去は過去と、わかってるけど、
旦那の元カノ全てを抹消したくて…
私が最初で最後の女が良かった!
とも言っちゃいます。

だからほんとに、主さま以上に嫉妬深いです笑
安心してください!笑

わかっていてもいろいろ聞いてしまうのは、自分に自信がないからです。

お前が1番だよ
誰よりもお前が好き
お前しか見えてない
世界一可愛いな

その言葉ひとつがただ、聞きたい。
欲しがりちゃんなんですよね笑

私だけをいつまでも見ていてほしいんですよね^ ^

共感しまくりすぎて、
つい自分のはなしを、してしまい
すみませんでした!!(~_~;)

やーほ

私も出産前までは
聞いていました。
新しい子が入ってくると
可愛い子?とか。。。
その子の事下の名前で
読んでるのを知ったときは
かなり落ち込みました。笑
でも、旦那と浮気の
話になったとき
なんで浮気しないの?
って聞いたら
時間がないから。
それの私の事がすきだから。
まぁ一番の理由は
私の事が好きだから
浮気しないそうです。
わたしはそれを聞いて
たとえ嘘だとしても
信じようと思えました!
2月で結婚して3年に
なりますが
未だに旦那は私に
ベタベタしてきます!
今思うとあんなこと聞いた
わたしは馬鹿だな〜って
思います!

私もそうですが
多分そーゆーことを
聞いてしまうのは
自信が無いからだと思います。

された時はされた時です!
されてない間は何も考えず
楽しく過ごしましょう♡

みな♡

ごめんなさい(笑)笑っちゃいました←失礼ですね(^_^;)
まひろさんは旦那様が大好きなんですね^^

私は逆で道で見かけた女性とか見て『可愛いー!』っていうタイプです(笑)
ちなみにうちは不動産の営業職でした(今は管理部ですが)
同じ営業で女性も居ます(実際、昼ごはん誘われたらしいです(笑))
お客様に独身の女性も居ます。

が主人が『今日、1人暮らしの部屋探してる20代の女の子来てん〜』って話して来るまで聞きませんし聞いて
『ふぅん、可愛かったかー?』って聞き返しますが主人が普通に『あー、可愛い部類ちゃう?なんか明るい良い子やったで^^』って言っても

『まぢか!?(´゚д゚`)メアドゲットしたか?おう?おう?www』ってネタにしてます(笑)
主人からは『おっさんか(^_^;)』ってツッコまれます(笑)
付き合いでキャバ行ったとしても同じ感じで返します(笑)

結婚してるし、子供も居てそれで他の女の子に行くならそれまでの男だなと私は気にしてません^^
めんどくさい旦那なので、一緒に居れるのは私くらいだと腹くくってもし仮に他に行ったとしても結局は戻ってくるのは私のところなんだしってかるーく考えてます(笑)

まひろさんは、お二人目妊娠中という事もあって不安な気持ちが大きくなってしまってるんぢゃないかな?と思いますよ^^

かるーく流せる秘訣ってほどぢゃないですが…

男性は追い過ぎたり縛り付けすぎると窮屈さで逃げようとします。
なので、笑ってある程度手綱をゆるく持って自由にさせて違う方向に行きそうな時に手綱を引っ張る
男性を『こいつ、俺がなんかしたりしたら他に行ってしまうんぢゃないか?』という不安を少し与えて居たら男は逆に寄ってきます(笑)
うちの旦那は私が全くヤキモチ焼かず、嫉妬も束縛もなし。
で今でもたまに言われるのが『俺がなんかしたらお前、他のやつに取られそうやから。逃がさんようにせんとな(笑)』って言われます(笑)

ガーベラ❤︎

わたしも3月で22になります♩
わたしの旦那はいつも私が何しても可愛いと言ってきます!
芸能人やモデルさんには全く興味がなく、わたし以外を可愛いと思えない!と言ってました(;_;)わたしは芸能人とか見て、かっこいい!とか言ってますが。。でももしわたしの友達とかと会って可愛いっていったら少し嫌かもしれません(;_;)でもだからと言って怒りません!!

りあす♡

わざわざ聞く必要があるのでしょうか?嫌な気持ちになるのであれば聞かなければいい話。

このままだと旦那さんもあなた自身も疲れてしまいますよ。うざったくなって気持ちが離れてしまう可能性もあるかと思います。

怒らないから言ってと言ってるのに怒るのはないかなと思います。

きてぃ

主さんの気持ちは、わからなくはないですよ\( ¨̮ )/
でも、可愛い、カッコいい、綺麗だ、素敵だ、などの物や人に対して旦那さんが抱く感情??は、主さんが制限できるものじゃないと思います!可愛い=好き、結婚したい、浮気したい、付き合いたいとはならないですよね?どうしても怒ってしまうなら、聞かなきゃいいと思います\( ˆoˆ )/可愛いって言っても怒られる、可愛いと思って正直に言わなきゃそれはそれで怒られる、どっちにしろ怒られるんじゃ、旦那さんもウンザリしてしまうのでは( ´•ω•` )?可愛いと言ったからって、大丈夫ですよ!旦那さんが結婚したのは
主さんなんですから!!

• きてぃ

きてぃ

すみません、あとはムカつくなら主さんも負けじと、TVに出てくるタレントさんや、俳優さんをこの人カッコいい、超タイプ!!なとど旦那さんのいるところで言ってみればいいですよ!笑

• 11月25日
ひなめちゃん

まひろさんは旦那様の答えが『不細工だった』っていう以外は受け入れられないんだろうなぁって思いますが…
わかります‼︎私は今28歳ですが、16.17歳くらいの時はまひろさんと同じように嫉妬してましたから(^_^;)

でも、歳を重ねると落ち着いてくるはずです‼︎笑

旦那様の言う『可愛い』は好意あっての『可愛い』じゃないので、気にしなくていいと思います‼︎
それか最初から聞かなければいいのですよ(^^)
毎回毎回、可愛いかった⁈なんて聞かれると正直ウザいって思われちゃうと思うので、良いことなさそうです‼︎

旦那様はまひろさんのことが一番と思っていると思いますよ(^^)

逆にあの人の奥さん不細工だった‼︎とか、お客様を不細工だった‼︎なんて人の顔を平気で傷つける言い方をする旦那の方が私は嫌です‼︎‼︎(^_^;)

chisa.

かわいいって素直に言うなら浮気してない、しない証拠なので許してあげましょう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
あたしはかっこいいー!素敵ー!結婚したいー!等普通に言ってますwww

ききらら♡

私も嫉妬深いから気持ち分かります!
可愛かった?って聞いたあとに、可愛いと思ってても普通って言ってくれるか、
『可愛かったけど、ききららの方が可愛い!』
とか言われたいです( *´艸`)
願望ですけどね(´ω`;)