※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りができるようになり、1ヶ月経っても元に戻れず心配。いつになったら自由に戻るでしょうか。

4ヶ月ごろに寝返りができるようになりました。
1ヶ月経ちますが、未だに元に戻ることができず、泣いて訴えます(;o;)いつになったらコロコロと自由に戻ることが出来るようになるのでしょうか。。遅いのかなと心配になって来ました。。

コメント

ぽっちゃまん★

うちのこも4ヶ月くらいで寝返りはじめましたが、同じ方向にしかいまだに転がれず
寝返り返りもまぐれで数回、ものすごい勢いでしかできてません😂
先輩ママさんも2ヶ月くらいかかった~とかいう人いたのであまり気にせず見守ってます(笑)

• もん

もん

うちもまぐれで数回だけです😣💨
    そうなんですね!安心しました(^^)

• 7月5日
ママリリ

うちも4ヶ月くらいに寝返りできるようになりましたが、寝返りがえりはまだできません😂
寝返りがえりせずに、ずり這い、おすわり、ハイハイ、つかまり立ちをするようになりましたよ😂

• もん

もん

出来ないまま次の段階にいくこともあるのが分かって安心しました(^^)

• 7月5日
京

3ヶ月で寝返り返りができ、4ヶ月で寝返りが出来ましたが、寝返り返りを忘れたみたいで、5ヶ月頃までわーわー言ってました😅

• もん

もん

わーわー🤣可愛いですね❤︎
    気長に見守ってみます!

• 7月5日

うち寝返り3ヵ月半でしたけど、寝返りはいつまでもしませんでした!
そのまま5ヵ月でずりばいして、7ヵ月でつかまり立ちとハイハイというかんじだったので、寝返り返りした!っていうのがなかったです。
今は縦横無尽にコロコロしたりソファによじ登ったりしてるので特に今寝返り返りができるかとか気にしたことないです(^◇^;)たぶんできますけど(^◇^;)

• もん

もん

3ヶ月半だなんて早かったのですね✨
    出来なくてもそんなに心配いらないのがわかって安心しました!

• 7月5日