※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊娠・出産

36週3日の初妊婦で、下腹部に重ダルい感じがあります。赤ちゃんの頭は下がっているが、まだ産まれる感じはないと言われました。この痛みは前駆陣痛とは違うのか気になります。

36週3日の初妊婦です。
36週に入ってから、下腹部に生理前のような痛み、、とも言えないような、重ダルイ感じがあります。
痛みに間隔があるわけではなく、夕方になってくると、何となく重ダルく、どんより?した感じになります。
昨日の検診では、赤ちゃんの頭がだいぶ下がって来ているが、子宮頚管は十分な長さがあるから、まだ産まれる感じではないよ。と言われました。
この重ダルい痛みは、このくらいの週数ではよくある事ですか?(>人<;)
また、良く言われる前駆陣痛とは違うのでしょうか?痛みに間隔がないので、違うような気がしますが、何せ初めての妊娠で分からない事だらけです💦💦

コメント

ayu

前駆陣痛だと思います🌟

• わさび

わさび

お返事ありがとうございます😊
    明らかな間隔がなくても、前駆陣痛なんですかね??
    夕方からの重ダルが、今は消えています。

• 7月4日