※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法がわからず、抱っこして話しかける程度で疲れてメリーで遊ばせています。これでいいのでしょうか?

2ヶ月の子とどう遊んでいいか分かりません。散歩も暑いし台風きてるし。抱っこして話しかけてはいますが、今は疲れてメリーで遊んでます。こんなんでいいんですかね?

コメント

('ε'*)

いいと思いますよ!😊

私なんて
ひたすら一緒に寝てました!🙌

• しま

しま

ありがとうございます。なんかこんなんでいいんかなと不安になって💧

• 7月4日
  • ('ε'*)

('ε'*)

触ったり、話しかけたり
    してるだけで
    私は充分だと思ってました!☺💡

• 7月4日
miii

側にいて優しく話しかけてあげたり触ってあげたりするだけで安心すると思うしスキンシップだけでもいいと思いますよ♪

• しま

しま

ありがとうございます😊今まで通り関わっていきます!

• 7月4日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

いいと思います!
私は2ヶ月の時ほとんど一緒に寝てました!
後は、寝かせた状態で、足先から自分の手を人に見立てて、トコトコって歩いて、あんよさん通りまーす!おなかさん通りまーす!とか言いながら遊んだりもしてました!

• しま

しま

ありがとうございます😊その遊びいいですね♩やってみます!

• 7月4日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

どこでもできるので是非オススメです!
    今もたまにやりますが、にこーってして手足パタパタすることもあります!

• 7月4日
ままま

2ヶ月の頃は、私も一緒に寝てました(笑)何していいのか分からず、歌うたってました!

• しま

しま

ありがとうございます😊一緒に寝すぎていいのか?と思ったんですが、同じ方がいて安心してます😁

• 7月4日
ニコ🌺

小さいうちはたくさん笑いかけてあげるだけ
赤ちゃんは愛を感じるらしいです😋💕
だからたくさん話しかけて
かわいいね❤️大好きよ〜❤️って1日何回か言ってあげてるだけで大丈夫ですよ🎶👌

私は手を叩きながら歌ったり
子どもの足を動かしてキックキック〜👣って遊んだりしてました😁

• しま

しま

ありがとうございます😊そうなんですね!刺激のない毎日でいいんかなー?って思ってたので、たくさんスキンシップをとりたいと思います✨

• 7月4日
ぴぴ

うちはすごく絵本に反応し喜びますよ!しましまぐるぐるシリーズおすすめです。うちの子は、けろけろみどりがすきです☺︎

• ぴぴ

ぴぴ

ちなみにうちも2か月です!
    あとおててをぎゅっぎゅっぎゅーってにぎるとよろこびます♡

• 7月5日
  • しま

しま

ありがとうございます😊絵本も見せてはいるんですが、うちは無反応です💧手を握るのやってみます!

• 7月5日