※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんなん🍎
妊娠・出産

21w1dの検診でお腹の張りがあり、リトドリン服用中。四時間おきの服用と安静が必要。家事は控え、トイレ・お風呂・食事以外は安静に過ごすことが必要でしょうか。

21w1dです。

本日の検診で1.2分おきにお腹の張りがあってて
子宮経管は3.4センチ
現在張り止めのリトドリンを1日4回飲んでましたが
今日から、四時間おきの張り止めの服用+仕事はドクターストップ
自宅安静の指示が出ました。
家でも寝て過ごすと言われてるのですが
家事とかは出来ないんですかね?トイレお風呂食事以外は寝て過ごすと言うことでしょうか?

コメント

たま

先生が絶対安静という風に言っているのであれば、必要以上は動かないでいた方がいいと思います。私もウテメリンを27週あたりからずっと37週になるまで飲みました。
もう飲まなくていいよと言われた次の日に陣痛がきて、出産という感じになりました!
動けば動くほど子宮頸管は短くなるので、まだ21週であれば赤ちゃん優先の生活をした方がいいと思いますよ!

その通りです😊
トイレお風呂食事などの最低限なこと以外は寝て過ごしてください😊👌