※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
ココロ・悩み

妊婦さんは色々な我慢が必要で大変です。パートナーにマタニティブルーを理解してほしいと思っています。

妊婦さんってホルモンバランスが崩れるうえに甘いものもしょっぱいものも食べ過ぎもお酒もジェットコースターやら大好きな生物やら色々なこと我慢しなきゃいけない!産後は子育てで自由な時間もないだろうし... 全国の妊婦さんが大変でみんな同じなのはわかってるけどひさびさに爆発して訳もわからず泣いてしまった😭
あと何回いったらマタニティブルーだって理解するんだ彼は😭😭😭

コメント

さくら

本当に我慢の連続ですよね、、おまけに体はしんどいばかりだし😢
わたしも今は落ち着きましたが初期の頃は大好きだったものが食べれなくなり、美味しいご飯食べたいー!ミニスカ、ヒール履きたいーって爆発してました(笑)

男性には分からないですよきっと😢

• ありまま(23)

ありまま(23)

ほんとにそれです😭😭😭
    動きすぎても赤ちゃんが心配になるし...しんどいです😭
    爆発しちゃいますよね😂
    ホルモンバランスとかはわかりずらいですよね..😣

• 7月4日
みーた

すごく分かります😢
食べたいものも食べられへんし、遊びたくても制限いっぱい💦
辛いですよね😢

• ありまま(23)

ありまま(23)

はい😭 みんな頑張ってるのに..って思うけどやっぱり爆発しちゃいます😣

• 7月4日
  • みーた

みーた

お腹が張ると不安になるし、でも食べたいものもやりたいことも我慢して辛い😢
    我慢しすぎも良くないって聞いたのでたまーにほんの少しだけ好きな物食べたりしてますよ😁
    ストレスも良くないです💦
    ワガママだって言いたくなりますよ🤣

• 7月4日
  • ありまま(23)

ありまま(23)

おんなじてす😭
    あした明後日彼がお休みなので久しぶりに好きなもの食べ過ぎない程度に食べようかなって思います😭!

• 7月4日
ママリ

甘いものも、しょっぱいものも、生物も食べ放題も食べてますよ、私!笑

なんでもダメダメしてると疲れちゃうのでたまにですが😅
お酒もみんなで外食した時に一口だけもらってます😊
さすがにジェットコースターは遊園地行かなきゃ乗らないですむので行かないですが笑

私は完全排除すると爆発するのが目に見えてるので、完全排除はしてないです!

• ありまま(23)

ありまま(23)

そうなんですね😵!
    彼もきびしくわたしも心配性なので産後のご褒美に生物とかはお預けしてます😂 たまにすこしだけ甘いもの大好きなのでたべちゃいますが😭

ストレスもよくないですもんね💦

• 7月4日
かなり

私も好きなことしたーいって思って、今回一つだけ好きなことしました😊
我慢してでも授かりたいと願ってやっと授かりましたが、全部ダメってなったら疲れるので😊
ちなみに、一つだけした好きなことはマツエクです☺

• ありまま(23)

ありまま(23)

ひとつだけ好きなことするっていうのもストレス発散になりそうですね!
    マツエクいいですね✨ わたしもなにか自分にしてあげようと思います😭

• 7月4日