コメント
ちょこ
私も自分のためだけに作るのめんどくさいので亜鉛と鉄と葉酸のサプリ飲んでます!
ハクナ
私も観てました‼️
サプリでいいかと思ったら、食品から組み合わせてって言ってましたね。
妊娠中、ドライプルーンをおやつに食べてました。あとは、ナッツを朝に。
おやつを変えるしかないかなぁって。
-
nnup
そう言ってましたよね。なるほど!おやつでつまむ程度ならストレスなく出来そうです!ありがとうございます😊
- 7月4日
いちご
私も自分だけのために料理するの面倒に思います💦
最近、あさりの水煮缶を使ってクラムチャウダーを作りました✨
あさりには鉄や亜鉛が豊富らしいです。
あさりの砂抜きが面倒なのでw
水煮缶使うと大分楽です!
クラムチャウダーには牛乳も使うからカルシウムも取れるしいいかなあと。
1度作ると量もあるし、今の時期なら冷製のレシピもあるのでオススメです😊
-
nnup
あさりの塩抜き、面倒ですし、残ってた時残念な気持ちになりますしね😭あさりの水煮缶、さっそくさがしてみます!ありがとうございます!
- 7月4日
れじママ
お昼ご飯に頑張って作るのは面倒なので、前の晩のおかずを多めに作ってお昼に食べてます!
産後極度の貧血になった時は、ドライプルーンやひじきやほうれん草、赤身肉やレバーとかをよく食べてましたよ〜
-
nnup
晩御飯のおかずは旦那に毎回ぺろりと平らげられてしまうので、自分の分にとっておく作戦、開始したいと思います笑 コメントありがとうございます😄
- 7月4日
あき
ナッツを砕いてタッパーに入れて保存してます。
サラダにかけて食べてますよ。
歯ごたえがあって美味しいですよ☺️
それと、ひじきの煮物をよく作ります。
お昼、ひじきご飯のおにぎりを海苔で巻いて食べてます🍙
-
nnup
ナッツをサラダに!そのおしゃれなアイディアはありませんでした!ひじきおにぎり🍙大好物です、さっそくレパートリーに追加すべくチャレンジしてみます😄ありがとうございます😊
- 7月4日
nnup
コメントありがとうございます!サプリ飲んで何か変化を感じますか??
ちょこ
貧血で少し歩いてたり立ってるだけでも吐き気と頭痛と視界が暗くなり倒れそうになったりしちゃってたんですけど
それがここ最近起こらなくなりました😉
体調も比較的いいほうです☺️