コメント
ウォーターサン
入籍してからすぐに避妊しなくなったら2ヶ月後には妊娠しましたよー!
ayuko_o*
お金の管理はすべて私で、主人には月に3万円お小遣いを渡しています。
うちの主人の場合は、欲しいものは制限なく買っていいよと言ってくれるし(自主規制はしますが)、私が無理に仕事をする必要もないという考えなのでそれに甘えて専業主婦になりました。
仕事に追われているとただでさえ自分の時間が取れないし、子どものことまで手が回らないと思ってしまいますよね。。
それぞれの家庭に色々な考え方や事情があるので、自分たちのペースでゆっくりやっていけばいいと思いますよ♡
ただ、☆☆☆しさんがどのような考えで、何が不安で、今後どうしたい的なことは旦那様としっかり話し合って意思疎通しておくのが大切だと思います♡
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
旦那の給料だけだとカツカツなので羨ましいです。これから焦らずゆっくり考えていきます。- 11月23日
mni0203
入籍半年後に結婚式、終わって1ヶ月後に解禁しました(*^^*)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月23日
よしか☆
自然な流れに任せました(>_<)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
自然な流れですか…- 11月23日
まりか
結婚して新婚期間1年を楽しんだので、子作り始めました☆
まだ授かってませんが気長に待ってます(o^^o)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
新婚生活1年間楽しんだんですか~良いですね(^o^)
私も半年ぐらいなので1年間新婚期間楽しむことになりそうです。- 11月23日
みま♡
すぐ子供が欲しかったので結婚式の月からです。
まだ授かっていませんが、焦らず妊活しようと思います。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月23日
ayuko_o*
初めまして!
入籍の1年後に結婚式、その後も1年仕事をしていたので避妊してきました。今年の3月末で退職し、年内は夫婦で旅行を楽しむことにしていたので、先月予定した旅行が全て終了した時点で妊活を始めました◡̈♥︎
☆☆☆しさんは何か迷ってらっしゃるのですか?
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
今お仕事はされてないのですか?
迷ってるって言うよりも不安とかの方が大きいような気がします。- 11月23日
-
ayuko_o*
3月末で退職して4月からは専業主婦です。
私も、妊娠、出産への不安もありましたし、まだいいかな〜なんて気持ちでいましたが、専業主婦になって日中暇だとそろそろ子どもいてもいいかな?と思えるようになってきました( ˊᵕˋ )♡.°⑅
☆☆☆しさんの不安は妊娠での体や心の変化や出産後の痛みに対してですか?それとも、精神的な面や経済的な面ですか?- 11月23日
-
☆☆☆し
専業主婦だと確かに早く子ども欲しくなりそうですね。お金の管理は旦那さんですか?私の旦那食費はくれるけど私働いてるのもあるから働いてないと自由なお金なくて、仕事辞めて家にいても良いかなって思ったけどなんかそういうわけにもいかず、今はパートです。
妊娠についても知識ないのもあるし、結婚する時も何もかも分からないから不安しかなかったです。
今は少し生活に慣れてきて、でも子どもはまだ良いかなって思ってしまいます。
精神的な面と経済的な面の不安なんですかね~。- 11月23日
なつめぐ
入籍して1ヶ月後に妊活初めてその月に授かりました!
きったけは妹が出産し姪っ子を見てたら私達も欲しいね♪となりました^ ^
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
授かるの早いですね。- 11月23日
もふもふもっち
結婚式、新婚旅行は妊娠していない状態でしたかったのでその2つが終わってからにしました。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
私も結婚式終わって少し落ち着いてきたのでそろそろ子どもかなと思ってるけど、なかなかそういう感じにもならず…- 11月23日
-
もふもふもっち
夫婦生活がないということですか?- 11月23日
-
☆☆☆し
そうですね。
- 11月23日
すぬたか
私は年齢もあり、早く子供が欲しかったので、早く妊活出来るように、結婚式せず入籍だけ済ませてその日の夜から解禁しました。
無事に産まれたら、結婚式を考えています。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
年齢もありますよね。何歳になると焦るんですかね~?- 11月23日
-
すぬたか
私は30歳位から焦って、35歳目前で、やっと、結婚→妊娠です✋🏼
どうしても3人欲しいので、ここから頑張ります😅- 11月23日
-
☆☆☆し
私は今25なので30までには2人欲しいけど無理そうです。
頑張って下さい★- 11月23日
-
すぬたか
えー!!まだ5年もあるじゃないですか!!
今から無理だと思う必要はないと思います。
人生、本当に何があるか分からないですから👍- 11月23日
-
☆☆☆し
そうですね。私が旦那と結婚すると思ってなかったし、本当何があるか分からないです。なんかちょっと楽しみになってきた気がします。これからですね(^^)
- 11月23日
-
すぬたか
私もこの人と結婚するなんて思っていませんでしたし、最初は付き合うとも思っていませんでした!笑
あまりにも理想とはかけ離れていて。。。😛
来年の今頃には、また全然違う環境、感情かもしれませんよ!
お互い、楽しみにしましょう🎶- 11月23日
りくちん
入籍して1ヶ月後くらいからです。2ヶ月後くらいにできました。きっかけは子供がもともと欲しかったのと、自分の年齢と、卵巣の腫れがあったのですぐできるかわからないし、できにくかったら色々試そうと思っていたことと友達の子供に会ったことでしょうか。早めにできたのでよかったと思っていますが、別の友達に不妊の子がいて苦労しているのを知っていたのでそういうことも踏まえて解禁しました。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
卵巣の腫れ?大変そうですね。
周りの影響も大きいですね~。- 11月23日
ゆきる
晩婚の為、婚約前にAMHの
検査をして数値が1.2だったので
入籍をまず急ぎました。
1回、自己流のタイミング法で
自然妊娠しましたが初期流産したのでまた、子作りを再開し、化学流産なども続いたので漢方療法を夫婦で始め、3ヶ月後に妊娠しましたが
結局、流産してからは1年近く
かかりました。
-
☆☆☆し
流産大変そうですね。
資格もたくさん取られてるようなので将来困らなくていいですね。羨ましいです。- 11月23日
-
ゆきる
保育士と社会福祉主事任用資格以外は妊活中に半年くらいかけて
取得したものばかりです。
中小企業診断士の講師の方に
休職中の時期に
技能の棚卸しや技術の習得をした
方が良いとアドバイスされたのと
助産師さんに
妊娠、出産、育児は全て切れ目なく
つながっていると言われたことが
きっかけです。- 11月23日
ありんこきっど
結婚式・新婚旅行を終えて先月から解禁してます!(^ ^)
入籍してから5ヶ月後の解禁です!
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月23日
ちゃんむ
入籍から半年後に結婚式
結婚式から3ヶ月後に新婚旅行
だったので
新婚旅行の次の月から解禁しました!
まだ授かってませんが
授かるのを楽しみに
気長に待ってるとこです♡
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
楽しみですね。- 11月23日
ビッグベビーママ
☆☆☆しさん、私は、入籍1ヶ月で授かれました😍
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月23日
みるく
私の周りには子供ができなかった人、結婚してすぐ病気になってこどもを作れなくなった人、妊活の末にやっと授かった人が近くにいました。
上記の先輩方から若いうちに自然にまかせたほうがいいよ、というアドバイスをもらったので、入籍後一緒に暮らし始めてからは解禁しました。
運良く二ヶ月で授かり、二人きりの新婚生活が少し名残惜しかったですが幸せです♡
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
人それぞれですよね。- 11月24日
☆HAL☆
入籍した日になかよしをしたら
1ヶ月後に妊娠してました(笑)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
早いですね。
私なかよしないんです…- 11月24日
アルパカ子🦙
結婚して1年経ってから避妊しなくなりました(^_^)
結婚した時に1年は少しでも貯金したかったし、何より夫婦2人の生活を楽しむのもいいかなと。
最初から旦那さんと話して決めてました♡
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
そうなんですね。私たちもまだ良いかなって感じです。- 11月24日
♡みゆき♡
結婚してから避妊はしてなかったのですが3年ぐらい全然出来ず、不妊治療をし、体外授精で今お腹の中に授かってます♡
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月25日
まなちゃん
入籍した日から子作り開始しました!
1発でした(笑)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
羨ましいです。- 11月24日
紗莉那
私は、早く子ども欲しかったので結婚前提で付き合っていた為、付き合って9ヶ月ぐらいから初めて、今年の3月に妊娠しました。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
不安とかないんですか?- 11月24日
ママリ
私はデキ婚だと思われたくなくて2ヶ月避妊していたのですが、友達が2年妊活しても出来ないと言っていたので授かり物だしすぐできるとは限らないなと思い解禁しました。
もっと若ければ1年くらいは二人の時間があっても良かったなーと思います。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月25日
すずちゃんだょ✨
入籍してから、授かればいいねって話をしたら3ヶ月後にできました。
長男産まれてから、3年後位に次男を授かりました。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月25日
あんころもち
結婚して3年後くらいに子作り始めました。
最初は旦那と2人の生活を楽しみたかったので(*^ω^*)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
3年も2人の時間楽しんだんですか?
今何歳ぐらいなんですか?- 11月25日
-
あんころもち
今29歳ですね。
子作りを始めましたがなかなか出来ず不妊治療をし、やっと妊娠した感じですが(^◇^;)- 11月25日
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
大変だったんですね。- 11月25日
☆ALOHA☆
結婚前提で付き合っていて、今の給料がこれくらいって話し合っていたら主婦になってもやっていける額だったので、いつ出来てもいい常態で3ヶ月後に妊娠発覚しました。
そのまた3ヶ月後に入籍しました。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
ちゃんとやってけるかってすごく大事ですよね☆- 11月25日
たぬぬちゃん
服薬中の薬があり、妊娠すると赤ちゃんに影響があるため1年かけて徐々に量を減らしてから妊活しました!旦那はすぐにでもほしかったみたいだけど待たせてしまいました(>_<)
☆☆☆しさんはどんなプランを考えていますか??
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
今やっと落ち着いてきたので何も考えてないです。- 11月25日
紗莉那
私は、その年の12月に同棲して、入籍も2月にしたので、年の差結婚何で、あまり不安とか無かったです。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
年の差結婚ですか…- 11月25日
あいば
まだいいかなって気持ち分かります。私も一年先延ばしにしましたが、職場の育休の順番や自分の年齢との兼ね合いで、もう今作らないとギリギリだ!と思い踏み切りました。
私は1人目を30までに産むのが目標だったので逆算して28で解禁しましたが、30までに2人だとそろそろ妊活した方が良いかもしれませんね。
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
- 11月25日
☆☆☆し
ありがとうございます。