※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家事・料理

今晩、おそうめんをするんですけどナスがたくさんあります。どんなおか…

今晩、おそうめんをするんですけどナスがたくさんあります。
どんなおかずにしますか?

コメント

せーたん

ありきたりですが、煮浸しとか、焼きなすですかね🤔

わっかー

焼き浸し
ひき肉などと一緒に甘辛く味付け
どちらかにします✨

♡じゃじゃ丸♡

煮浸しや天ぷらですかね?

ちゃー

天ぷらが食べたいです!

ハロまま

天ぷら、煮浸し、揚げ浸し、焼きナス、みそ汁の具、とかですかね~😆🎵
煮浸しや揚げ浸しはたくさん作っておいたら1週間程冷蔵庫で持ちます🎵(汁に浸したまま)
今日天ぷらして、一緒に揚げ浸し作って明日のオカズにするのはどうでしょう🤗☘

なちゃ

焼きナスに肉味噌のせるとか♡

   みあ

茄子、玉ねぎ、豚肉を炒めてすき焼きのタレで少し甘くした物がすきです。

茄子は素揚げしてから使います⭕

ぞん

なすの肉味噌あんかけ今日します。