※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが便秘で、病院で相談するべきか悩んでいます。

もうすぐ生後10ヶ月になりますが、ここ数ヶ月自力でウンチをしたのは下痢の時だけで、後は綿棒で出しています。一応、自分で踏ん張るんですが、便秘体質なのもあり、少ししか出ません。
保育園の入所も近づいてるし、病院で相談した方がいいでしょうか?

コメント

きなこもち𓈑

ウチの子も便秘で
先月病院にいきました!

便秘が続くと、赤ちゃんが
いきむのを怖がってしまい、
余計ひどくなるそうです😢
なので早めに病院に行かれることを
お勧めします。

• ksweet

ksweet

そうなんですね。病院行ってみます。ちなみに、今まで何回か、浣腸はしてもらったことあるんですが、病院行かれた時は薬とか出ましたか?

• 7月4日
  • きなこもち𓈑

きなこもち𓈑

浣腸は一度もしたことないです!
    マグネシウムの薬を
    出してもらいました。

• 7月4日
  • ksweet

ksweet

そうなんですね。
    ありがとうございます❗病院へ行ってみます。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私の子供も今10ヶ月ですが3ヶ月頃からずっと自力で出ません💦
綿棒浣腸も暴れてできなくなってきたので、テレミンソフトという座薬を処方されました。毎日入れ続けてます!
小児科も2ヶ所行きましたが、どちらの先生も出ない癖をつけるよりは薬使ってでも出してあげたほうがいいから~と言ってました😊
綿棒浣腸で出てるなら良い気もしますが病院に相談してみると安心だと思いますよ✨

• ksweet

ksweet

座薬があるんですね❗はじめて聞きました。
    綿棒で出るんですけど、保育園に行くと今のようにタイミングに合わせてできないので、相談したいと思います。
    ありがとうございます❗

• 7月4日