コメント
退会ユーザー
1人目の時、階段昇降、オロナミンC、焼き肉は試しました😅💓
amママ
うちの姉の話で申し訳ないですが、第1子、2子と共に正産期過ぎにカレーを食べたら陣痛きて産まれてます(笑)
一人目は38週2日、二人目は37週3日で産まれてますよ〜ちなみに男の子と女の子です!
-
ゆい
おー!テレビでもやってましたが、やはり刺激物は効果ありそうですね🤤✨正産期入ったらカレー沢山たべます(笑)!
- 7月4日
りおくま
私はバランスボールでピョンピョン跳ねていたら、その日の夜に陣痛がきました。予定日より1週間早かったです。
-
ゆい
バランスボールですね(´・ω・)ただ家にないんです😭別の形でピョンピョンしてみます(笑)
- 7月4日
ALICE
とにかく動くことですかね…
昇降運動、ウォーキング、スクワット、床拭き(四つん這いの姿勢がいいらしいです。)、舟こぎ体操、草むしり(しゃがんだ姿勢がいい)などは私も毎日やってます^^
-
ゆい
おー、なかなかハードですね(笑)里帰りしてから怠けてるので自分にムチ入れがてら頑張って動きます😅✨
- 7月4日
はる
私はよく散歩してました(^-^)
あとは出産後気付きましたが、陣痛が来た日の夕方、ジンクスとは知らずにカレーを食べてました😊
38週3日で生まれました😊
大きめと言われるとびびっちゃいますよね。。
-
ゆい
散歩は毎日してるんですけどね🤔お腹も下がる気配なくて😅カレーはやはり効果ありそうですね😗カレーは絶対食べます(笑)!
- 7月4日
はじめてのママリ
私は雑巾掛けが一番効いたような気がします(*^^*)
-
ゆい
臨月の雑巾掛け😭この時期なので少し気がひけますが頑張ってしてみます(´・ω・)
- 7月4日
退会ユーザー
家中掃除してました!!
-
ゆい
やはり掃除して体動かすのがよさそうですね( ˙꒳ ˙ )
- 7月4日
ウーノ
毎回何をしても予定日過ぎるか、予定日ぴったりになるので、今回何もせずダラダラしています!
それでも全員促進剤を使うことなく一人目から5時間以内に生まれていますので、まあいっか、です(笑)
三人とも3600以上ですが、何とかなるもんですよー!
-
ゆい
安産羨ましいです😭先生も助産師さんも37週すぎたら何してもOK!みたいな方々なので何か効果あるものないかなと思いまして(笑)あと義兄の奥さんが先月出産したんですが胎児が大きいとの事で自然分娩からの緊急帝王切開になってたのであんま大きい子はとびびってます😅
- 7月4日
-
ウーノ
四つん這いで雑巾掛けしてねー!とかは今回も言われましたが、うちの子達は結構早くから頭触れるまで下がってくるタイプにも関わらず、予定日なので(笑)
何か効果あれば、私も教えてほしいです!
胎児が大きいだけでは帝王切開にならない気がするんで、骨盤の大きさや回旋異常か、他にも原因があると思いますよ。
4キロ超えでも自然分娩できますしね!
なので、怖がらなくて大丈夫ですよー!- 7月4日
-
ゆい
ママのお腹の居心地がいいんでしょうね😂💕義兄の奥さんは骨盤が小さいか何か言ってたような気もします!ま、私は身長も体重もそこそこあるので先生から心配されてません(笑)とりあえず適度に運動して様子みてみます😂
- 7月4日
ゆい
やはり運動と焼肉ですかね!効果ありましたか( ˙³˙)?