

退会ユーザー
一度水に浸けたお米は劣化が早いですし、まして水に浸けたままだと雑菌が繁殖するので30分以内にとどめておいた方がいいと思います😅

わっかー
バイキングなどではザルにあげて冷蔵庫に入れて次の日の朝使ってますよ。

ひな
美味しく食べられるという程度でいうなら長くて2時間ほどかと思います
品種によっては2時間ほど浸水したほうが美味しいお米もあるとお米屋さんで聞いたので
とりあえず腐らないという程度なら、炊飯器の予約機能を使う場合でも8時間以上の予約は水が腐るのでしないように書かれていますくらそれぐらいが限界だと思います

28sai🎋
食堂に勤めてました!
お米をといで水につけっぱなしで冷蔵庫に入れて翌朝まで使ってました。冷蔵庫に入れてる時間は10時間とかです。冷たくなって炊いた時芯が残っちゃうのでお水だけ変えてました。
でもご家庭のご飯の量なら大丈夫かとは思いますが、うちは一応変えてます。
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28sai🎋
味は保証できませんが別に普通に食べれます♡
- 7月4日
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