義理母が臨月の弟嫁の新居に遊びに行こうと提案して困っています。新居の片付けが進んでいないと思うのですが、どうすれば良いでしょうか。
空気の読めない&相手の都合無視の義理母について…
義理の実家とは車で10分の距離に住んでます。
何かとお世話になり、仲が悪いわけではなく、世間的に見れば関係は良好です。
が、ちょくちょく常識ないなぁとか、空気読まないなぁと思う事があります。
先週末に、旦那の弟夫婦が新居に引っ越ししました。
業者に頼まずに、友達や旦那も手伝って、自分達で引っ越し作業を行いました。
義弟のお嫁さんは、臨月で今月に出産予定です。
週明けに、実家に帰っての里帰り出産です。
(お嫁さんの実家は、義実家から30分くらい)
先ほど義母からメールで
「◯◯ちゃん(弟嫁)、週明けに実家に帰っちゃうんだってー!!今週末に一緒に新居に遊びに行こう!!」
と、連絡が来ました。
私としては、先週末に引っ越し作業したばかりで、しかも臨月なので片付けも殆ど進んでないだろうし、いくら里帰り出産でしばらく行けないっていっても、赤ちゃんが産まれて帰ってくれば、必然的に新居にお邪魔するんだから、わざわざ片付けも終わってない新居に行く必要はないんじゃ??!💦
てか、むしろ迷惑でしょ!!
て思ってしまうのですが…
(弟夫婦の新居も車で30分ほどです)
弟嫁の連絡先も知っているので、直接聞いても良いのですが、とても周りに気を遣う子で、「嫌」と断ることをしない子なので、余計に申し訳ないです。
義理母的には、「里帰りでしばらく帰って来ないし、会えないんだから、こっちにいる間に行かなくちゃ!」てことなんでしょうけど…
みなさんなら、行きますか?
それとも、うまく義理母を言いくるめて、里帰りから帰って来てからにしますか??
- ちゃき♡(7歳, 10歳)
ちゃき♡
ですよねー?💦
自分の都合の良いように事が運ばないと、スネる性格なもんで困ってます…。旦那から義弟に言ってもらおうかな…
コメント