※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

福岡県でお食い初めのできるホテルや食事処のオススメがあれば教えてください(*´꒳`*)

福岡県でお食い初めのできるホテルや食事処のオススメがあれば教えてください(*´꒳`*)

コメント

ま

木曽路というしゃぶしゃぶやさんでしました。手順も丁寧に教えてくれるし、写真も撮ってくれ、助かりましたよ🐈

• ぽん

ぽん

返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    初めての事なので、教えてもらえるのは助かります‼︎

参考にさせてもらいます‼︎
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月4日
tami10

桜坂観山荘が綺麗で上品だと思います‼️
お食い初めプランもありますし、おススメです‼️

• ぽん

ぽん

一生に一度の事なので、綺麗なところで写真に収めたいと思っていたので、候補に入れたいと思います‼︎

• 7月4日
38cat

かにの甲羅はお食い初め膳があったと思います。
ご家族に甲アレルギーがなければですが💦

• ぽん

ぽん

初めて聞く場所なので、自分でも調べてみようと思います‼︎
    もし、そこでする場合はカニアレルギー🦀家族にも確認しなきゃですね‼︎

• 7月4日
やました

私は梅の花でしました😊
お食い初め膳が確か3000円くらいで、やり方もちゃんと教えてもらいましたし、歯固めの石ももらえたり、写真を撮ってプリントしてくれたりと、至れり尽くせりでしたよ😊💡
予約の時に個室を希望したら、個室を取ってくれて、クーファンも用意してくれました😊
あとはホテル日航の弁慶という料亭もいいですよー💡

• ぽん

ぽん

値段も大切ですけど、内容も充実しているところみたいですね(*´꒳`*)
    個室だとぐずったりしても安心です‼︎母乳もあげれそうですね(*´꒳`*)
    ホテルだと、料理の味や盛り付けはいいんだろうなと思います(*´꒳`*)

• 7月4日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

突然横から失礼します🙇‍♀️
    私も梅の花でした!
    そして全く同じプランで、緑茶🍵さんの言うとおり至れり尽くせりで、梅の花さんを選んで良かったなぁと思いました✨
    ちなみにお食い初め膳で用意して頂いた尾頭付きの鯛はお持ち帰りを希望すれば包んでもらえました🐟💕
    食事も雰囲気、対応もとても良かったのでおすすめです😌

• 7月4日
  • ぽん

ぽん

実際にされた方からおススメされると本当にいいんだろうなと思います(*´꒳`*)

貴重な意見ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月5日
megg0228

百日祝い楽しみですね^ ^
うちは薬院駅そばのタカクラホテルの花万で餅踏みをしました
お食い始めもあります
段取りを始めに詳しく説明してくれます
お座敷で、アニバーサリーケーキ🎂がつきました

• ぽん

ぽん

ケーキがあると、お祝いって感じがさらに増しますね(*´꒳`*)
    お誕生日もお祝い出来るなら、同じところでお食い初めするのもいいですね(*´꒳`*)

• 7月5日
mai-mai

梅の花でしました。
個室を予約してたら、お布団も準備してくれてて、寝かせておくこともできました。
やり方も教えてくれるし、写真も撮ってくれます。
尾頭付の鯛は、お持ち帰りできました。
子ども用のお箸もプレゼントでいただきましたよ😊
お値段もお手頃なのに、お料理もすごく良くて、とても大満足でした。

• ぽん

ぽん

お布団などの気遣いがあると嬉しいですね(*´꒳`*)
    親もゆっくり食事できそうですし。
    お値段も大切です‼︎笑

• 7月5日
カナ

私は八幡西区にある千草ホテルでしました。大人5人+赤ちゃんで6万ぐらいでした。
女将さんがついてお食い初めの意味ややり方を説明してくれます。歯固めのカメのおもちゃも貰いました😊
とっても広い和室の個室だったので、私たちも赤ちゃんもゆっくり過ごすことができました。

• ぽん

ぽん

北九州の方はないのかなと思ってたんですが、千草ホテルにあるんですね(*´꒳`*)

料金も教えていただきありがとうございます(*´꒳`*)
    家族の時間がゆっくりとれるのは魅力です‼︎

• 7月5日