※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

皆さんは妊娠線予防をいつ頃から始めましたか?妊娠線が出来た人はいつ頃出来始めましたか?

皆さんは妊娠線予防をいつ頃から始めましたか?妊娠線が出来た人はいつ頃出来始めましたか?

コメント

ママリ

妊娠わかった時からやってましたが
8ヶ月でお腹が痒くて出来ちゃいました😂
一生コレと付き合ってゆきます~🤣

末っ子

5ヶ月頃から予防始めました!
ですが9ヶ月こえた辺りから努力も虚しく一気にできました😥

きぃ

初期から適当にクリーム塗ってましたが
妊娠線に気付いたのは予定日の頃でした。
お腹の下のほうだったので、全然気付かなかった😅

9ヶ月入ったくらいからしてました〜
お腹と胸周りを頑張って塗ってたんですが、今日お風呂で鏡見たらお尻に小さい線が入っててショック受けました😂
お尻も太ももに出る人もいるのでなるべく広範囲塗ることをおすすめします…

よこり

5ヶ月頃からケアしてましたが、6ヶ月辺りから両胸にできました😭

ケアを続けていますが、悪化する一方です( ; ; )

みほ

痩せ型でお腹もあまり大きくならず5ヶ月から始めました!このあたりから痒くなり始め太ももを豪快に掻いてたら、お尻と太ももの境目にうっすらできてしまいました…油断は禁物ですね。

体質体型にもよりますが、お腹周辺の皮膚が引っ張られることも充分にあるのでご注意ください😭

ちなみにそれ以外はピカピカ無事です。笑

初期から毎日お風呂あがりにワセリンクリームぬってました!
おかげで、妊娠線はできませんでした!

新米ママ

6ヶ月過ぎ頃からネットで探してクリーム塗ってます😊
まだ今のところできてませんが、出産直前にできたとかも聞くので油断できないなと毎日全身塗りたくってます🙋‍♀️

ゆきな

お腹が出る前からだったので
4ヶ月ぐらいから早めにケアしてました☺️妊娠線できるのが嫌で乾燥しないように毎日塗ってます😊今のとこ出来てないです😀