※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
妊娠・出産

22wの初マタです。マタニティで行為がマンネリ化。旦那が新鮮味不足と感じている。若い旦那との関係改善方法を相談。下着やアイデアで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

⚠️下の話になります⚠️

22wに入った初マタなんですが、

私がマタニティということもあり、
行為がマンネリ化してしまっているみたいで…😅

私的にはそういう感じはあまりなかったのですが、
旦那がポロッと新鮮味がないなあ…という感じで呟いて
いたので、 そう言われればなあ。と思いました😵

私が妊婦なので、体勢など、色んなことに気を使ってくれて助かっているんですが、旦那も同い年で若いので
どうしたらいいか…と悩んでます💦

自分なりに下着なども考えたり、調べたりしたんですが、
いい案がなくて…😞

何か方法はないでしょうか??

コメント

そおゆう行為があるのが羨ましいです😥

• くまきち

くまきち

なかったりするものですか?😓

• 7月3日

退会ユーザー

仕事で疲れてるから 子供が居るから
    とか理由付けられて1ヶ月に1回あ
    るかないかです😥

寂しいものです

• 7月3日
  • くまきち

くまきち

そうなんですね😵💦
    確かにそれは寂しいですね…😞

• 7月3日

退会ユーザー

なので羨ましいです😫💦

妊娠中なので、あまり激しいのもダメやし新鮮さは難しそうですよね😥

• 7月3日
  • くまきち

くまきち

旦那さんの性格とかにもよるんですかね?🤔🤔
    でも、私も前ほどしなくなりました😶

そうなんです💦
    下着とかでも…!!って思っても
    いきなり過ぎか…?と思ってしまって💦

• 7月3日

退会ユーザー

ウチのはオッさんやし元気も無いんやと思いますwww

付き合いたての頃に比べたらホントしなくなりますよね😂😂

旦那さんに聞いてみてはいかがですか?新鮮ってどんなん?ってw

• 7月3日
  • くまきち

くまきち

おっさんなんですか?😂

本当にですよ!
    段々雑になってきますし…💦笑

結構旦那が見てる動画が過激なものが多くて、怖くて聞けないです…😅

• 7月3日

退会ユーザー

私と旦那11個離れててオッさんとしか思えないんですよww昔は歳離れてるけどカッコええな思ってたけど今となってはホンマにオッさんww

分かります〜。どんどん私への扱い雑になってきてますけど?ってなるもん!!

過激なのは出産してからにしましょw
    お腹の中の赤ちゃんがビックリしますw

• 7月3日
  • くまきち

くまきち

なるほど!😂
    年月が経てばそうなるかもですね💦笑

ですよね!!
    結婚前の優しさはどうした(笑)ってなってます(笑)

それはあります(笑)
    結構、まじか、なるほど(笑)って思うのがちらほらあったりするので面白くなります(笑)

• 7月4日

退会ユーザー

ドンドンお爺ちゃん化してきてますよww2人目の出産終わったらマジで行為無くなるんちゃうかなって思ってますww

優しく扱ってくれよーってツッコミいれたくなりますもん。

産後付き合ってあげてくださいwww

• 7月4日
  • くまきち

くまきち

11個離れてたらそう見えちゃいますよね(笑)
    それはそれで複雑ですよね…😂

わかります( ´ᐞ` )

頑張ります(笑)

• 7月4日
ひよこ

妊娠中にやれるだけでも有難く思え!って私なら思ってしまいますね😓

• くまきち

くまきち

やっぱり妊娠中にはしょうがないものなんでしょうか…??😓

• 7月3日
  • ひよこ

ひよこ

流石に体を考えなきゃですし...。
    私は安定期に一度しかしてません。
    (旦那がどうしても我慢できないと言ってきたので)
    旦那さんももう少しカエデさんの体を考えるようにするべきかと...。
    お腹大きくなると下着とか可愛いのだとか考えてられなくなるし(´・ω・`)

• 7月3日
  • くまきち

くまきち

そうなんですよね…💦
    旦那が結構、欲が強いほうなので、
    1回スイッチが入ると我慢出来ないみたいです…😓
    考えてくれてるとは思うんですが、
    やっぱりお腹が出てきててもまだ妊婦!っていうのが実感湧かないみたいで…。なので、多分結婚前のことも考えてしまうのかなあと…💦

• 7月3日
ちびままちゃん

私妊娠中2回しかしてないです♥もうそんな気にもなれなくて💦💦
新鮮味も何もこっちはもう母親になるからそんなことまで行ってられないですよね(;_;)

• くまきち

くまきち

そうなんですか?!😯
    今は私は体調が悪くなので
    するしないは気にならないんですが、
    私に無理がないようにって気を使ってしてくれるんですが、それをずっとってなると男の人はきついのかなあ…と💦

• 7月3日
yuchi1217

新鮮味、、、
そりゃあマンネリ化もしますよね😂
日をあけてみるとか?

• くまきち

くまきち

そうなんです😓
    旦那の仕事が休みの日だけなんですが、毎回同じ感じで終わるので物足りないのかなあ…と😞

• 7月3日
ちゃーちゃん

妊婦だとどうしてもね〜〜仕方ないかもしれないけど、ラブホ🏩に行くとかは? 家だとどうしてもムードとか作るにも限られるけど
って参考にならなくてごめんなさい🙏

• くまきち

くまきち

ラブホですか!
    それはいいかもしれないです!
    ありがとうございます☺

• 7月3日
🐰

妊婦に夜の新鮮味を求めるなんて😅そんなこと言われたら落ち込みます(笑)これからどんどんお腹も出てきて色気のある体なんて程遠くなっていくのに…
私の旦那さんは21ですが多分同じこと思ってるのかなって考えてしまいました!(笑)

• くまきち

くまきち

私が変なのか、旦那の新鮮味って言うので何でか まあ、確かに。って納得する部分もあったんですよね😅

確かにどんどん色気がなくなってきます!!!😵😵
    体の変化に幸せを感じつつも、
    うーん…って思ったりする時もあります💦

私の旦那は今年20なのでもしかしたらですね!!(笑)

• 7月3日
ゆき

贅沢な…いや、旦那さんこんなに想ってもらえて羨ましい!
うちは妊娠中トラブルが多く、それどころではなかったので全くありませんでした(>_<)
無理できない身体でなかなか新鮮さを追求するのは難しいですよね…夫婦でどうしたら良いか考えるわけにはいかないですかね?カエデさんだけが頑張らずとも…と思っちゃいました!

• くまきち

くまきち

私の方が気にしてもらったりしているんだと思います😅

そうなんですね💦
    結婚してから3ヶ月も経ってないので、さすがに新鮮味がないって言うのは妊婦だから仕方ないって思ってても男の人はまだきついのかなあ…と😓

1回話合おうと試みたことはあったんですが、その時旦那はいや、妊婦だから無理できないしょ〜と言ってくれて、妊婦が終わったらでいいと言ってくれたんですが、気を使ってくれてるんだなあと…。

• 7月3日
  • ゆき

ゆき

旦那さんがそう言って下さっていれば甘えてもいいのでは?妊娠すれば無理できないのは想定済みということでしょうからね(o^^o)まぁ本音はもっと楽しみたいのかもしれませんが…これも父親への第一歩だと思って(´ー`)
    これからはもっと気にかけ合うことの連続ですからね(>_<)時々話し合いつつ、夫婦仲良く頑張ってくださいね(*^o^*)

• 7月4日
  • くまきち

くまきち

そうなんですかね…🤔
    旦那が気を使ってくれてるならとりあえずそれに甘えてみようかなあと思います!😂
    ありがとうございます☺

• 7月4日
なつ

うちの旦那は我慢してくれています😳💡
2週間に1回ほどで、妊娠前と回数もぐっと減りましたし
する時も赤ちゃん第1で優しく控えめです☺️
妊婦は自分の身体と赤ちゃんのことが一番優先するべきだと思うので
新鮮味求めるのもいいですが下着なども楽なものを選ぶのが一番です😊✨
旦那様も父親になるのですから、わかってくださると思いますよ🌷

• くまきち

くまきち

一応、旦那が休みの日だけなんですが、欲が強いほうなので、1度スイッチが入ると止まらないみたいで…💦笑

妊婦なんだから無理しないで、妊婦が終わってからでいいからと言われているんですが、旦那的に頭で分かっててもやっぱり気持ち的には違うのかなあ…と😅

• 7月3日
久しぶりのママリ🌻

えー💦旦那さん贅沢言い過ぎですよー💦
妊娠中でも相手してもらえるだけありがたいと思わなきゃですよ〜〜💦

私は長男の時も今回の妊娠中も、性欲湧かなくて、片手で数えられるぐらいしかしてないです(笑)旦那には申し訳なかったですが😅

だから、カエデさんの旦那さんは幸せですよ〜😊今以上のことを求めるだなんて、うちの旦那からしたら贅沢ですよ💕

妊婦さんの下着って地味だしデカパンだし、ホント色気ないので、下着よりも場所を変えてみたりはどうですかー❓行ったことのないホテルに入ってみたりだとか😊✨

• くまきち

くまきち

やっぱりそうなんですかね💦

結構私の周りでも性欲が湧かないって方が多いんですが、何故か私は意外と普通なので、どうなんだろうと…🤔

そうだと嬉しいです😂💦
    私が旦那に助けてもらったりしてるので旦那にも無理ばっかりして欲しくないなあと思ってて…😓

やっぱり場所の方がいいですかね?😳ホテルだといかにも!って感じで緊張してしまって…😞

• 7月3日
♡ゆずゆず♡

私は妊娠が分かったら一度もないです!したくもないですし😅産後も長女のときは7ヶ月までありませんでしたwお手伝いはしたことありましたが、それすら私は有難く思えよって思ってましたw

• くまきち

くまきち

そうなんですか?!😳
    やっぱり妊娠中にするだけでも有難いものなんでしょうか…😅

• 7月3日
lily35@

妊娠中だから仕方ないですもんね😣😣💦
深くなければ 体位はカエデさんが辛くない体位で大丈夫だと思います🙄❗️キツくない体位を何パターンか探してみてわ?🤔🤔

• くまきち

くまきち

そうなんです…💦
    なるほど!それはいいかもしれないです!ありがとうございます☺

• 7月4日
ちぃちゃん

妊娠中に新鮮味を求められても困ります😱💦笑
もしうちの旦那が言ってきたらきっと、は?って言い返してしまいます😂💦笑

でも夫婦間で大事なことなので気持ちはわかりますが、面と向かって言われると…😅
色々考えてあげてるカエデさんは優しいんですね💕😊

うちは逆に、したくないの?って聞いたら、いいの!?😍✨って喜んでました(笑)
かなーり浅く短くですが、それでも久々だったので満足したようです😅

普段は仕事で疲れてるからって月2の時とかあるのに、出来ない状況だと逆にしたくなるようです(笑)

• くまきち

くまきち

私もマンネリって言うのを想像してた時は新鮮味なくなるのなんて当たり前だよな〜って思ってたんですが、いざ目の当たりにすると あ、確かに。って妙に納得してしまって…😓

言われた直後は特に気にしてはいなかったんですが、後々になって、妊婦の下着って色気も何もないし姿勢とかも同じになってるからそう思うのも無理もないよなあ。としか思えなくて😂笑
    いえ!私の体調とかそういうの旦那が気にしてくれたりしてるので何とかなってるだけかと…💦

旦那さん相当嬉しかったんですね😊
    でも、満足出来たのなら全然いいと思います🙆‍♀️

なるほど🤔🤔

• 7月4日