※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

布団スリーパーの種類で迷っています。夏向けは薄い方がいいですか?実際に使っている方のアドバイスをお願いします。

最近足で布団を蹴るため、スリーパーの購入を考えています。
ただ8重ガーゼ、6重、3重などあり何がいいのかわかりません(><)
夏だから薄い方がいいのか?
実際使ってる方アドバイスください!!

コメント

♡mama♡

お腹だけにタオルかけてあげるといいですよ。

まめ

我が家ではクーラー24時間つけたままです。

寝るときはUNIQLOのパジャマにUNIQLOのキルトスリーパー利用してます。

一応うえから、薄手のおくるみかけてますがあまりいみなしです!

クーラーの風が当たらないところで寝かせるといいとおもいます。

こはな

スリーパーは暑そうでうちは夏は着せてません😂
お腹にタオルかけるか、何もかけない状態で寝て寒くも暑くも無い格好させて寝るかしてます!

あおむし

うちは5重ガーゼ素材のスリーパー使ってます😃
上の子のときのものを今下の子が使っていますが、夏も冬も同じもので十分でしたよ✨

じゃじゃまま

うちは西松屋で売ってる安い方のスリーパーをずっと使ってます😊
今の時期は半袖パジャマの上に着せてるだけで布団とかタオルケットかけてません💨

まろぴこ

2ヶ月の息子にモンヌヌースの6重ガーゼスリーパーを使っています!
私も最初見た目からして暑いのでは?と思っていたのですが、中に手を入れてみると暑すぎず冷えすぎず、心地よい温度でしたし、実際ぐっすり眠ってくれます(*^^*)

☻

夏は着せたことありません☻
いくら布団かけても
足でけとばされてます😂

はじめてのママリ🔰

冬は着せてますが、夏はお腹が出ないパジャマを着せてるのでスリーパーまで着せてません。
お腹にだけガーゼケットかけてますが結局きてないことが多いです。
クーラーがんがんにかけて寒い部屋とかでなければ夏にスリーパーはいらないって考えです。

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

まとめて回答すいません!
腹巻きはしているので、様子見て考えようと思います(^^)
ありがとうございました!!