※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

娘が!高熱で喉が渇くのか、お茶いっぱい飲むー!おかげでコップ飲み上達…

娘が!高熱で喉が渇くのか、お茶いっぱい飲むー!
おかげでコップ飲み上達してて、かーさんは嬉しいよ( ;∀;)

二人目出産が近づくにつれて、私のポジティブ力がヤバい(笑)
風邪をだらだら引きずって1週間保育園お休み状態なのに、「熱あるのに食欲ある!良かったー!」とか「3時間おきの夜泣きとか、新生児みたいだな!まぁ、娘はよく寝る子だったけどな!(笑)」とか、のほほんと構えられるヤバ!

コップ飲み、上達して嬉しいけど、
な ん で 、私 の コ ッ プ を 使 い た が る か ね !

確かに、ガラスで中身が見えるし、動物の絵が書いてあって可愛いけども、、、

でも、私が愛用しているコップは実は、
旭山動物園のお土産で、元々は清酒が入ってたやつだw

コメント

🐙ヒョンジン🐙

さっきはコメントありがとうございました❣
娘ちゃん、大丈夫ですか😢
そのポジティブ力なんとなく分かる様な気がします💦
2児のママになるために勝手に備わってきてるとかですかね(´^∀^`)

にしても!!ゆりんこさんから、旭山動物園って聞いたらめちゃくちゃ新鮮すぎます!!ᕕ( ᐛ )ᕗ

で、未だに例のブツはゲット出来ておらずです😢

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

タコ🐙(魚肉ソーセージ)さん

小児科で血液検査したら、細菌による風邪とのことで、、、水曜まで様子みて快方に向かわなければ再受診です(>_<)
    今のところ、機嫌はいいけど38~9度台で、ぜーんぜん良くなりません😱

今日の夕方、初めて偽陣痛みたいなものがあって、「お!そろそろ入院グッズをスタンバイしなきゃなー」とか思いました(^q^)
    ↑これは、ちょっと呑気すぎ😂

でも、なにかとポジティブに考えて、どーんと構えるくらいしないと二児の育児なんか、ストレスで爆発してしまいそうですものね😂
    母の適応能力の高さ、恐るべし!(笑)

旭山動物園、ふふふ(笑)
    沖縄県民から、まさかの北海道発言ですものね😁
    新婚旅行で北海道行った時に、旭山動物園も行ったんですよー♪
    お酒の味は忘れたけど、容器はコップとして大活躍\(^^)/

そして例のブツ、なぜないのかしら( ;∀;)

私は飲みたい時にすぐ買えてるけど、、、って、思ったら、サンエーの支店ばかり行ってました😂

沖縄にある全国展開の店、、、イオンしか分からない(´-ω-`)
    あ!ドンキにあるかな??
    と、ちょっと思いましたが、うちからドンキ遠いのでリサーチ難しそうです(>_<)
    しかも、今日は偽陣痛あったから、ドンキ行く前に生まれちゃったりして( ;∀;)ドキドキ

• 7月3日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

ぎゃはは~
    私のリサーチの為に遠出して、まさかの破水とか陣痛きてしまったら
    私、沖縄までお詫びしにいかなダメじゃないですかᕕ( ᐛ )ᕗ

とりあえずもうちょい探してみます。諦めたらそこで試合終了ですからね
    安西先生も言ってる通り!!

娘ちゃん、そうなんですね😢
    早く熱さがります様に
    (。>ㅅ<。)

いやー、まさにそうですよ。
    私なんて2人だけで
    常にイライラして
    怒鳴り散らしてますからね
    (^ω^)*ฅ

ナイス心構えです!!
    にしてもそろそろ準備しといて下さいよ(●´ω`●)
    私の方がなぜかソワソワしちゃいます(笑)

• 7月3日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

まぁ、7/8過ぎればいつ産まれても大丈夫なんで、正産期にリサーチしてきますよーw
    そしたら、破水だろうが陣痛だろうが、ノンアル片手に病院に向かうまでです(^q^)

キリンの商品だから、そこら辺にありそうなんですけどねー💦
    ホント、不思議。
    しかも、氷結ってロングセラーじゃなかったっけ?(え?私だけ?)
    そうそう!安西先生のセリフ、それしか知らないけど、諦めたらそこで試合終了ですからねぇ(*`・ω・)ゞビシッ

先ほど、娘の時に使った(そして、二人目妊婦発覚前に、「そんなすぐに授からんだろー」と思って捨てかけてた)産褥ショーツを引っ張りだして、鞄に投入しました(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

• 7月3日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

ノンアル片手に病院へ向かうゆりんこさん...
    格好よすぎでしょう
    ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    私、氷結大好きだったので、余計にくやしいです😢
    まぁぼちぼち探しますね💦
    ありがとうございます!!

あはは~
    いちいち面白いです
    (●´ω`●)

投入完了、たしかに確認致しましたっ
    (`・ω・´)ゞビシッ!!

• 7月3日