※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
産婦人科・小児科

大阪市旭区、都島区でおすすめの耳鼻科を教えてください。生後4ヶ月の娘の耳垢が気になります。

こんにちは。
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいますが、耳垢が気になります。大阪市旭区、都島区でおすすめの耳鼻科または通われてる耳鼻科があれば教えて下さい。

コメント

ほたる

うちは旭区のありもと耳鼻咽喉科に通ってます😄
女医さんで授乳出来る部屋もあり子供を連れていきやすいです😄
旭区(かもしくは城東区)の泉川クリニックに通っているお友達も多いです☺

• なおこ

なおこ

返信ではないところにお返事してしまいました、すみません💦

• 7月3日
なおこ

ありもと耳鼻咽喉科何度か前を通ったことありましたが、女医さんなんですね(^^)
授乳室もあると安心です!
泉川クリニックよりありもと耳鼻科咽喉科の方が行きやすいので、行ってみたいと思います✨ありがとうございます😊

ruru

旭区の坂耳鼻咽喉科にかよってます。しょっちゅう熱の出る子でしたが、通い始めて調子いいです。
先生も真面目でいい先生です。

• なおこ

なおこ

初めて聞く耳鼻科です!真面目な先生だと安心します😌
    ここも調べてみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月4日
ダッフィー大好きゆーみん

都島区で、中村耳鼻科があります。
友達の紹介で行きました。
院長が女医の先生で、とても丁寧で良い耳鼻科ですよ。
息子は泣かずに耳垢を取ってもらいましたよ。近ければ是非行ってみて下さい。

• なおこ

なおこ

都島駅近くのところですね(^^)バスで行きやすいところなので候補にさせて頂きます✨
    私も耳垢が気になるので、丁寧と聞くと安心して行こうと思えます🙂

• 7月6日