コメント

はじめてのママリ
1人遊びができるようになったのは2歳過ぎてからですかねー。
グズグズ辛いですよね😭上の子の時は育休復帰して慣れない仕事家事の中でグズグズされていつもご飯作りながら発狂してました😅😅料理中は録画したEテレ見せたりタブレットでYouTube見せたり…あまり良くないかもしれませんがかなり助かりました。

退会ユーザー
台所で一緒にレタスちぎったり、プラスチックのディナーナイフで魚肉ソーセージ切ったりして待ってますよ!
1人で遊ぶのは無理だけど、台所で一緒に作業してれば大人しいです☺️
-
yKI◡̈♥︎
その発想全くなかったです!!!
でも、いいですね、一緒にお料理😍
早速娘はサラダ係でやってみます💕
明日からのご飯の支度が一気に楽しみになりました😆❤️- 7月3日
-
退会ユーザー
はい、一緒にお料理楽しいです💕
まぁ飽きてどっか行っちゃうこともあるし、機嫌が悪いとやってくれない日もありますが。
私が切った野菜を火にかける前のフライパンに入れる作業をしてくれる時もあります☺️
切った魚肉ソーセージを先に食べてるなんていうのも、つまみ食いしたなぁ〜🤣って感じで見守ってます。
グッドアンサーありがとうございます✨
楽しく過ごせると良いですね☺️- 7月3日

ムーミン
2歳過ぎて少しずーつ待つことを覚えると思います(*^^*)
うちの子も毎日グズグズのためおんぶして家事していますよ⭐︎
我が家はもう1人いるため中断するとなおさら後に響くため中断は難しいですヽ(´o`;
-
yKI◡̈♥︎
まだまだこんなもんで問題ないんですね😊
それが分かっただけでも明日から気楽に対応できそうです💕
2人育児、ほんと尊敬します!!!
料理以外の家事は娘をおぶるなりして一緒にやるんですが、キッチンはどうしても火傷とかもしもと思うとこわくて😭- 7月3日

wtnb05
私は夕ごはんの用意してるときはいないいないばぁーやミッキーマウスクラブハウスの録画したのを見せたりしています。
-
yKI◡̈♥︎
うちも明日からテレビ付けてみます!!
- 7月3日

maa
専業主婦ということもあると思いますが~
ご飯作るときは録画を見せて居れば一人で待てます‼
-
yKI◡̈♥︎
うちも明日から試してみます!!
良い子に、とまではいかなくても、待っていてくれると助かるんですが😭- 7月3日
yKI◡̈♥︎
2歳過ぎると1人遊びができるんですね💕
グズグズ辛いです😭
でも日中保育園で良い子にしてくれてるからと思うと、一緒にいる時間くらいなるべく構ってあげたいと思うのですがご飯も作らないわけにはいかず、、
でも、うちだけじゃないと分かって、なんだかホッとしました😂
YouTubeやテレビ、付けてみます!!