コメント
たたいたーい
私も陣痛始まるまで「どうにかなるっしょ~」と軽く構えてたら全然どうにもならなかったです(笑)
もし呼吸法とか病院で習ってたらたくさん練習しといて、本番で出来た方がいいと思いました😂
りぃたん
初めての出産は
何かと準備も多く用意して
無駄がありました😱
どうしたらいいかも
わからん状況でしたが
来る時来るので
その場その場で
気合いです。笑
2人目6年ぶりですが
はじめの時より
ソワソワしてます笑
段取り分かってきてるので
逆に不安です(´<_` )
-
もえ
やっぱりその場の気合ですよね笑
そうですよね💦
1人目は何もわからずですけど、2人目だとこの後こうなるとか分かりますもんね💦- 7月3日
みにとまと
あと少しで赤ちゃんに会えますね✨
大丈夫です😆👍何とかなります‼️
もうあとは産むだけですよ。産んだら育てるだけです。わからないこと、初めてのことだらけだけど何とかなりますᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
-
もえ
会えるのが楽しみで仕方なくて、お前親バカになるの早すぎだろ!とみんなに言われます😂
そうですよね、これからですもんね!
不安になってても仕方ないと思えて来ました😤✨- 7月3日
-
みにとまと
私も生まれる前から親バカでした🤣笑 自分のお腹が可愛くて仕方なかったです!
とりあえず、産む時は助産師さんの指示通りにすれば大丈夫です‼️痛くて呼吸を止めないのも大事です👍
生まれてきた我が子は本当に可愛いですよ❤️- 7月3日
-
もえ
ですよね!笑
子供のためにも頑張ります😤✨- 7月4日
あーちゃん
不安になりますよね(。>﹏<。)
でも、大丈夫です♡
産まれてくるときは先生も助産師さんも旦那さんも、皆んなもえさんの為に頑張ってくれます😊✨
もちろん赤ちゃんもママに会いたくて一生懸命でてきてくれます♡
そんな事を考えたら、一人目の時はあっという間にツルっと産まれてきましたよ〜笑
-
もえ
不安になります😭
そうですよね、一人で産むわけじゃないですもんね!周りの人たちの支えがある事なのでそれを背負って赤ちゃんの為にも頑張りたいと思います😤- 7月3日
さや
私は明日から34週です!初産です。週数おんなじくらいですね☺️
私も近づくにつれ、夢でまで見るくらい不安になってます😅
でも、産まれたあとの感動とか、我が子の可愛さとか、友達に教えてもらったり励まされたりして日々過ごしてます!
赤ちゃんも頑張って産まれて来てくれるので、頑張りましょ😆👍
-
もえ
同じくらいの方がいらっしゃると心強いです😭💗
不安になりますよね😞
私もみんなに元気な子産んで早く会わせてねとか元気もらえる言葉をかけてくれるのでそれを力の糧にして頑張ってます😤
はい!頑張りましょう!
さやさんの方が早くお産が来ると思うのですが、母子ともに元気な子が生まれて来ることを願ってます😊- 7月3日
HRT.YN.mama
一言言うなら母は強し!です😊✨
私も初めての出産の時は不安が急にきたりしましたが、いざ陣痛が来たら不安とか吹っ飛びとりあえず耐えて産むだけでした(笑)
出産頑張りましょー🤗
-
もえ
そうですよね!
もう後は陣痛きたらなるようになると思って頑張りたいと思います😤
はい!ありがとうございます!頑張りましよう✨- 7月3日
みかん
私も不安です😭痛みも陣痛の始まり方も出産までどのくらい時間かかるのかとか無事出産できるのかとか考えます😭
でも、もう逃げれないし来たら闘うしかないですよね😰
あと、お母さんが不安や焦ったりすると陣痛が進まないそうなので痛い時こそリラックスして、きちんと呼吸してなるべく楽しいこと考えて乗り切りましょう😭
精神的、体力的に限界になってしまったら最悪、帝王切開という手もあるだろうし大丈夫🙆♀️と赤ちゃんと自分に言い聞かせて一緒に頑張りましょう!
-
もえ
考えちゃいますよね😞
そうですよね!陣痛きたらもう後はなるようになりますよね😤
赤ちゃんの為にも焦らないほうがいいですもんね!
不安が軽くなりました😭
頑張りましょう😭✨- 7月3日
-
みかん
たくさん考えて悩んだら当日、意外と腹くくって挑めるかも知れませんね♡
大丈夫やでという本オススメですよ∩^ω^∩良かったら読んでみて下さい♡- 7月3日
-
もえ
そうですよね!
よんでみます!教えてくださりありがとうございます😊- 7月3日
ちくちく
私も早く来い→怖い→もうどうにでもなれ→怖いの繰り返しでした😂
呼吸法の練習はおすすめです!一人目の時にマタニティスイミングで習っていたのですが、産むときは全然思い出すこともできず、痛い痛いと喚きまくりでした。
二人目は割と冷静で呼吸法を思い出したのでやってみると、ずいぶん楽でしたよ😄
-
もえ
私もそんな感じの時あります!笑
呼吸法今から練習して起きます😤
お二人も産んでてすごいと私は思います😭
1人産むのにこんなに怖がってる母親情けないなって赤ちゃんに申し訳なく思います😞- 7月3日
かおり
私も出産の時はドキドキしながら、
その時を待ってました😄
どんな風に始まるかな?
陣痛に気づくかな?
痛みに耐えられるかな?って😄
私の場合、破水スタートでした。
すぐに陣痛がスタートしたものの、
産まれるまでは19時間かかりました。
でもいざ始まってしまえば、やるしかないって感じになります。笑
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
頑張ってください♪😊✨
-
もえ
やっぱりやるしかないってなりますよね!😤
今は生まれて来る子供のために頑張ろうと思います✨
ありがとうございます!😊- 7月4日
退会ユーザー
私も不安でした。
切迫だったので、
いつ産まれるか…
陣痛に気付けるか…
ちゃんと産めるか…などなど。
でもその時が来たら何とかなります‼️
思った以上に安産で産んだ瞬間痛みなんて忘れました😊
-
もえ
陣痛に気付けるか私も今不安に思う事あります😞
そうですよね!生まれたら痛みなんて吹き飛びますよね!- 7月4日
もえ
どうにもならないんですね😱
今度病院で行われる母子参観に行こうと思うので、その時に色々聞いて家で実践してみます😤
たたいたーい
私は促進剤だったのでいきなり叫ぶぐらいの陣痛だったのですが、呼吸どころではなくなり、赤ちゃんへの酸素の行きも悪くなってしまいました😅
両親学級で呼吸法の話とか聞いたけど全然練習もしなければロクに覚えてなくて😥
なので本番できちんと呼吸法実践出来れば少しはマシだったのかなと思いました(笑)
もえ
やっぱり呼吸しにくくなりますよね😞
今のうちから呼吸法練習しといたほうが良さそうです😂
たたいたーい
呼吸法ちゃんと出来れば陣痛の痛みが結構違うと聞いた事あります✨
もうすぐ出産ですね😊
私もその頃に戻りたい……(笑)
元気な赤ちゃんに会えますように✨
もえ
そうなんですね✨
もう今から徹底的に自分に叩き込んで起きます!笑
もうすぐなんです!早く会いたいです😭
このなんとも言えない怖いけど、早く会いたいって思えるのって妊娠期間中特有の時ですもんね!
ありがとうございます😊
とても嬉しいです😭✨