35wの妊婦です。胎動を下部で感じ、お股ギリギリでも動きます。切迫早産の診断あり。普通の症状でしょうか?
35wになります。
胎動をかなり下の方で感じますが、これって普通のことですか?
お股ギリギリのところでも動くので、椅子に座っているとうにうにと動いているのがお股側でもわかります。(脇腹あたりは痛いくらい動きますが、こちらは痛いことはなくうにうに動くだけです)
29wで切迫早産と診断され、33wの検診でも少し下がってきたねと言われたので気にしてしまっているだけなのかもしれませんが…
これくらいの時期はこれが普通のことでしょうか、それともやはり下がってきてるんでしょうか(´・_・`)
ちなみに、逆子ではありません。
- onxy(5歳11ヶ月)
コメント
みずきてぃ♡
もしかしたら下がってきたのかもしれませんね☺️
ここママ♡
わたしも、32週から、切迫早産でした。32週くらいから、下っ腹で、胎動感じて心配していましたが、やはり、検索する子宮頸管も短かく、赤ちゃんさがってました。
でも、自宅安静し、あすで、39週ですが、まだ、うまれていません。
出来るだけ、安静にされたほうがいいですよ
-
onxy
ありがとうございます!週明けに検診があるので、それまで安静に過ごしたいと思います☺️
- 11月22日
まいめろ☆
わたしは下がってきてるわけではなく、下の方にいると言われました!
毎日胎動の度に肛門や膀胱が痛いです(>_<)
-
onxy
下の方にいるとそういうこともあるんですね〜
同じ方がいて少し安心です…✨コメントありがとうございます!- 11月22日
onxy
不安なので安静に過ごしたいと思います☺️