新居に帰ってきて涙が出てしまい、無気力で過ごしている臨月の女性がマタニティブルーで悩んでいます。
マタニティブルーでしょうか?
現在、臨月です。
昨日、2泊3日した実家から新居へ帰ってきました。
電車で1時間半の距離です。
2泊3日したと言えども、帰宅した新居は久々な感じがしましたが、どこか実家が恋しくなり、帰宅した途端、涙が出てしまいました。
夫は優しいです。なのできつく当たることは無いですが、前とは違った見方になっている様な気がしました。特に性欲が無くなった様な感じです。
今日は、食事や洗濯等、用事がある以外は、布団から起きていません。無気力になっています。気がつけばこんな夕方の時間になってしまい、1日何をやっていたんだろうなと思ってしまいます。
少し身体を動かした方が良いかなとも思っていますが、行動に移すことが出来ません。臨月の方、どの様に過ごされていますか?
▼余談
また近所で同じマタニティの友人は居ません。
母親学級で一緒になっても挨拶程度で連絡先を交換する感じにはなれなかったのです。
- チョコミント(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Lani
私もそうでしたよ〜性欲が全くなくて、無気力でした。あと出産とかその後の不安しかなかったです。
気分転換のために散歩くらいはしてました。あんまり運動しなきゃって思ってやるとストレスになるので気軽にコンビニとかスーパー行ったり、ちょっと外行って戻ってくるくらいでもいいと思います😊
ねこまんま🐟
予定日近いですね♪( ´▽`)💓
わたしも実家から帰る時から
既に実家シックです。(^◇^;)
隔週で泊まりに帰ってましたが、
ついに正産期に入り、
実家までは車で1時間かかるので、
万が一を考えて産まれるまで帰らないとこう
と思ってますが、とても帰りたいです。😭
義実家に住んでるので余計にかな(TT)
30週過ぎたくらいからかなり無気力になり、
先週はとにかく家に引きこもって
マンガ読んだり、録画した映画見たり、
入院準備見直したり、学資保険検討したり、
ゴロゴロ朝寝昼寝したりって感じで
1日が過ぎていきます(´ω`)
同じく、産院のマタニティスクールなど
行きましたが、誰も話しかけれる感じじゃ無かったです(><)
とにかく、こんなにもゆっくりできるのも、
絶対今しかないと思って
思う存分ゆっくりしてます(笑)
-
チョコミント
本当、予定日近いですね(^_^)
義実家にお住まいですか?!それは余計に実感シックになるかも。
学資保険についてはまだ考えていなかったから少し考えてみようかな。
なかなか大人になってから友達作るのも難しいですよね(⌒-⌒; )
確かに今の時期しかゆっくり出来ないですものね、楽しむようにして見ます。ありがとうございます!!- 7月3日
チョコミント
ありがとうございます。これから買物に行こうかと思っていますが、すぐには行けないかと思いますが、散歩がてら行ってみたいと思います😊