※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんはオムツ替えるたびにお尻ふきで前を拭いてあげますか?

女の子の赤ちゃんはオムツ替えるたびにお尻ふきで前を拭いてあげますか?

コメント

毎回拭いてます!
大人も女性は拭くので、女の子は拭いた方がいいかなと思って。
まあでも動くのでちょちょっとですが😅

🐼

毎回拭いてます😄因みに👦も毎回拭いてます❕清潔が1番ですよ👍

フリード

私は上二人男の子でずっと拭かないでやってきていたため、初めての女の子で今まで通りやってしまい最初拭いてなくて、私の母が拭いてるのを見て旦那に『お母さん拭いてた~😆』って話したら『あたりまえだろ。俺も拭いてるよ?』って言われてハッとしました(笑)

それ以降拭いてます🤣

上2人男の子いますが、上の子の時から軽くチョンチョンと拭いてます🙂
おしっこの臭いするし、むれてますし😫💦

ひかり

してすぐの時(なんとなくお股が濡れてる時)は拭いてますが、オムツに吸収されちゃってるし…と思って拭いてませんでした💦

ぇくぼ

やっぱり拭きますよね😄
知り合いがお尻ふき節約したいみたいで拭いてませんでした(^^;