退会ユーザー
私ならお休みしちゃいます🤗✨
6ヶ月から始めても問題ないですしね✨
白湯じゃなくてベビー麦茶与えてみたりして見たらどうですか?😄
スプーンでミルクをあげて、スプーンになれさせてみたり✨
それで行けそうな感じがあれば10倍粥あげてみていいかなって思います😍

me
にゃんさま
今までミルクか母乳しか飲んだ事がないので、びっくりして出してしまうのが普通かと思いますよ😊
ぶぇーっ😝としていても、全部を出している訳ではないので、そのままあげて下さいね!と支援センターの保育士さんから聞いた事があります。
欲しそうなサインがあるなら、興味はあると思います!どれぐらいの10倍粥かわかりませんが、重湯に近い状態からでもいいと思います。
我が子も最初お粥の粒を嫌がりましたが、今はお粥を嫌がります😅
なので、早々に軟飯に切り替えましたー!

Mama
スプーンを口に入れたらベロで押し出しますか?押し出すようであれば少し早いのかな?と思います!
うちもサラサラの10倍は嫌がってたので、最初から少しもったりした感じのものをあげていました!

にゃんさま
コメントありがとうございました❗️
スプーンでミルクを与えたところ、なんか違う😅という顔をしつつも飲んでくれました。
今日もう一度10倍粥を作り、ウワズミだけあげてみました。半分はたらー😩と垂れてしまいましたが、泣かずに飲んでくれました。
なのでもう少し続けてみようと思います❗️
コメント