※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

27週4日で急に味覚が変化し、食欲も減退。後期つわりでしょうか?同じ経験の方いますか?

27週4日です。
今日の午前中から急に味覚が変になりました(>_<)
チョコを食べたら変な味がして、口の中がおかしいと思って麦茶をたくさん飲んだけどやっぱり変な感じがします。
食欲も無くなってお昼ご飯はヨーグルトときゅうり塩もみしたやつしか食べられませんでした。
ヨーグルトときゅうりは普通の味でした。
これが、後期つわりなんでしょうか?(>_<)
同じような方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ後期つわりにはなってないけど、初期つわりの頃はチョコ食べると変な味がして食べれませんでした💦

• はな

はな

私も初期のつわりの時にチョコだめでした(>_<)
    またつわりとか辛すぎる…( T_T)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期つわり嫌ですよね😭
    最近お茶飲んで横になると勝手に喉まで出てきます💦
    吐き気じゃないけど、胃が圧迫されてるから物理的に上がってきちゃうみたいな😱
    20週でやっとつわり終わったのに‥

• 7月3日
かりん

後期悪阻っぽいですね。
私も、26週あたりから急に味覚が変わって、水がまずくて飲めなくなって、麦茶もダメで、もっぱらルイボスティーです。
油物がダメになったり、食べれる物が少なくなってます。

• はな

はな

後期には早いような気もしたけど、この時期に味覚が変になることあるんですね‼︎(>_<)
    私も初期つわりの時に麦茶ダメになりました( T_T)
    またつわりとか辛すぎます…

• 7月3日