相模原市に住んでいる初産の女性が、陣痛時にタクシーを利用する不安と、3階建てのアパートでの降りられるかどうかについて相談しています。周囲のサポートがないため、不安が募っています。
相模原市住みです。周りに頼る人がいなく実家も他県で旦那が仕事とか行ってたり1人の時にもし陣痛きた場合ってタクシーしかないですよね?タクシーってきてくれるんでしょうか、、、?こっちに引越してきて1年あまりなのでタクシー会社もどこがいいとかわからないし、、、いま住んでるアパートも3階建ての3階住みで階段なので降りられるのかな、、、とか初産なので不安だらけ、、、誰か教えて下さい(;Д;)(;Д;)
- 🌻(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
りさきち
陣痛タクシーというものがありますよ!
私は相模原が地元なので誰かしらいましたが念のため登録しておきました。
京王タクシーでやりましたが
住所登録しておくと電話一本ですぐ来てくれます☺️
あきこ
相模原市 陣痛タクシー で検索されてみては?✨
わたしは断られた場合も考えて3社登録してます!
そのなかで、荷物を持ってくれたり、バスタオル等の用意が不要だったり、赤ちゃん用品がもらえたり色々違うので吟味して優先順位をつけました!
かおり
私も地元が他県で先月こっちで出産しました^_^!陣痛タクシーというのがあるので、それを登録しましたよ!陣痛時だけではなく検診の時にも呼べるみたいです^ - ^
⠒̫⃝
陣痛タクシー利用しました(´∀`*)
予め名前や住所、産婦人科の場所など登録しておいて、いざ使う時道の説明などしなくて大丈夫なので便利ですよ!
えん⭐
姉は夫が免許ないので
陣痛タクシー登録?したそうです🤗
相模原に住んでますよ😊!
退会ユーザー
陣痛タクシー登録しましたがいざ電話したらそっちに配車できないといわれてタイムズで車借りて行きましたよ
まめ
陣痛タクシーではなく、普通のタクシー呼びました!
妊婦で陣痛きてますと伝えました!
コメント