胃腸炎で一時的に体重減少したが、その後急激に4キロ増加。病院が厳しいため検診が不安。妊娠前から+8キロで食事に悩んでいます。
体重増加について。
前回の検診の直前に胃腸炎になり+0.15キロだったのですが、胃腸炎でお腹の中身空っぽ、3日ほど食べてもお腹下してる状態だったので、胃腸炎が治ったら減ったぶんは戻るだろうなぁと思ってたら、、、
検診からの2週間でまさかの+4キロしてました(;ω;)
あと1週間で次の検診があり、血糖値の検査と助産師面談があります。
前回の体重が胃腸炎で一時的に減ってた体重なので実質増えたのは+2キロほどだとは思いますが、体重管理にめちゃくちゃうるさい病院なので検診に行くのが恐怖でしかありません。。
今日の時点で妊娠前から+8キロ。
これからいったい何を食べて生きていけばいいのでしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
- ぴむ(6歳, 9歳)
コメント
ハンナ
なるべく食べすぎないようにカロリー管理できるアプリ使って食事してました😊ご飯もグラム計って食べてました💦
ぴむ
カロリーはどのくらい取ってましたか?!妊娠前より明らかに食べる量減らしてて、お米は普段の半分食べてるか食べてないかです(;ω;)
前回の助産師面談のときに食べなさすぎて太るんだと言われたので、食べる量増やしたら激増してしまい、それが胃腸炎で一時的にチャラになり(*_*)
やっぱり普通に指示通り食べてたら太りますよね。。
ハンナ
確か1日1200kcalくらいだったと思います。アプリでこれを何グラムこれを何個とから入れてカロリーと栄養素のグラフ見ながら超えないようになるべく満遍なく取れるようにやってました😊後期までは良かったんですが結局臨月に増加スパートかかってしまい最終的に+15㎏になってしまいました💦臨月時はもう何を摂っても摂らなくても増えるって感じだったので諦めました😂
ぴむ
ハンナさんカロリー調整してても増えちゃうんですね(;ω;)臨月は特に浮腫みますよね💦
1人目の時、後期は増加緩やかだったのですが+17キロして毎回説教されてたので今回は早い段階で増加しないように気をつけないとと思ってたのですが(*_*)
アプリ参考にさせていただきます!ありがとうございます(^^)