コメント
りんちゃんママ
初めてあげる食材は単品で小さじ1からの方がいいと思います!
1つずつの味を覚えて味覚を発達させる時期になるので(*´˘`*)あとどの食材でアレルギーが出るかもわからないので新しい食材は1日1つの方がいいと思いますよ!
みさと
わたしは初めてのもの一気にあげて何でアレルギー反応出たかわからなくなると怖いので一種類ずつ試していく予定です😅
-
らむね
そうですよね💦私もアレルギー怖いので気をつけたいなぁと思ってたのですが、買う本間違ったかもです😅
- 7月3日
s
新しい食材は1日に何種類も食べさすともしアレルギーが出た時にどれが
原因かわからなくなるので
一種類1さじ+これまで食べたことのある食材
にしたほうがいいですよ!
何週間、何ヶ月経っても新しい食材は
1日1種類がいいと思います
-
らむね
そうですよね💡別の本を探そうと思います😥
- 7月3日
びー
はじめの1週間は10倍粥のみで、2週目から野菜類をはじめます。
豆腐はたんぱく質なので、3週目って書いてあるところ多いですが、国の指針だと開始1ヶ月からでいいそうです。
野菜も2,3日同じ食材を試したら次の食材って感じで週に2,3品ずつ試す感じですよー
-
らむね
詳しくありがとうございます✨
そうなのですね〜💡タンパク質は3週目からにしたいと思います💦- 7月3日
-
びー
ちょっとその本の進め方は一般とは違うみたいなので、他の本みたり、後はWAKODOのサイトにも詳しく進め方のってますよ🎵
- 7月3日
-
らむね
やっぱり違うのですね〜💦
サイト見てみます☺️✨- 7月4日
らむね
やっぱりそうですよね💦この本だと3週目から一気に食材増えてしまって😅