コメント
にゃんぺ
時給は結構いいですよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
🐼桜華🐼
旦那と私も10年以上パチンコ店(旦那役職、今は転職して違う職業、私アルバイトで妊娠し胎嚢確認後退職)で働いてましたが…
パチ屋で働く女の子は~は少し偏見があると思います。
皆がみんなそんな女の子ではないし、シングルマザーでパチ屋で働いて子供を養ってる女の子もいます。
ですが、少数の中には既婚者だったり彼氏がいたりするのに客と不倫や浮気をしたり、大概のパチ屋は社内恋愛禁止ですが、社内恋愛をしどちらか、あるいはどちらもクビになったりもあります。
タバコは…まぁ、仕方ないと思います。禁煙ボードが各台に設置していたり、店内にアロマフューザーとか設置していたりしますが、気休め程度です。
タバコの匂いが気になるとかならファブリーズを携帯するしかないかと…
耳が遠くなるは人によってマチマチです。
長く勤務していたり、インカムの音量を最大にして勤務をしたりすると確かに遠くなりますが、私生活に問題ない程度です。
インカムの音量を中くらいに設定するしかないですが、こればかりは勤務する方が気をつけていても遠くなったりするのでどうしようもないです。
良い話というなら、男性はバイト→社員に上がるのが早かったり(女性が社員になるパチ屋は珍しいかもしれないです)、時給が千円以上なので、シフトの入り具合によってはバイトでも月20万前後は稼げます。
悪い話はパチ屋はブラック企業です。
すぐにクビにされたり、他のバイトがよくブッチして飛びます。
また今は自動で玉回収などをしていますが古いお店や新しいお店でも1島(〇コースともいいます)が箱で出玉を演出する所もあるので腰を悪くします。
また社員になると社員だからといって有給があるとは限りません。ブラック企業ですから。
旦那が働いていたパチ屋も私が働いていたパチ屋社員は有給がなく、休みも月4回とかでした。
台の入れ替えは閉店後に行い、バイトもある程度は手伝わないといけなくて、男性でしたら、台を運んで設置したり、配線をしないといけなかったり。
台の入れ替えで次の日店休日でもある程度のアルバイト、社員は出勤して前日の入れ替え作業の続きをしたりします。
また入れ替えですが、アルバイトは早めに切り上げて帰りますが、社員になれば夜中2、3時をまわることもあり、翌日の店休日は朝9時出勤とかもあります。
シフトも早番→遅番が楽ですが、たまに遅番→早番→遅番という睡眠時間もあまりないシフトになったりします。
旦那様のお兄さんとの事ですが、いくらお母様から誰か紹介してやってと言われても『誰もいないですよ~みんな彼氏いますから』でいいのでは?
そしてもつ鍋さんがパチ屋は嫌!といってもパチ屋で働くと決めたのは旦那様のお兄さんですし、仲がいいと言っても、そこまで口を出さなくてもいいのでは?と個人的に思いました。
-
もつ鍋
お話ありがとうございます!社員さんになると激務なのですね、それだけ体のことは心配ですが、口を出さないようにできそうです。
お兄さんはもともと接客業をしていて、お給料の悪さから転職したのですが鬱になったりしているので、お仕事が勝手ながら少し心配で…
パチンコときいたらすぐ悪くいってしまいそうだったので皆さんのお話を聞けて、バイト決まってよかねとだけ言えそうです。ありがとうございました!- 7月3日
pata
ご主人ではなく、ご主人のお兄さんですよね??なぜそこまで気になさるんですか?💦
-
もつ鍋
旦那の双子のお兄さんで三人でよく遊ぶんです。お兄さんに彼女を紹介してとお義母さんに言われてるんですが、パチンコが嫌いな友達ばかりなので絶対紹介できません…
- 7月3日
まゆみ
時給はかなり良いですね!私が昔アルバイトしていたところでは、遅番だと大学生やフリーターなど若い子中心ですが、早番だとパートのおばさんや主婦ばかりでした!
あと今は全席禁煙のお店もあります(^_^)
私は化学物質過敏症で、タバコの煙がダメで喉が痛くなってしまうので禁煙のお店でアルバイトしていました😊
-
もつ鍋
学生さんや女性ならのめり込まなそうで良さそうですね!お兄さんはもともとパチンコをするので、なんだか働いたお金をそこで、使ってしまうんじゃないかと…
- 7月3日
ままりん
いとこと友達数人働いてましたが結構稼いでました╰(*´︶`*)╯♡
タバコの匂いとかは仕方ないですけど色んな話し聞いていましたがバイトの女の子の浮気が多いとかは聞いたことないですね笑
場所によるんですかね(^_^)
私個人の意見としては別にパチンコ屋さんで働いていても嫌なイメージはありませんo(^-^)o
-
もつ鍋
お話聞いて少し安心しました!店舗によるんですね。お兄さんのところもあさひさんのお知り合いところみたいにいいかんじのとこだといいなぁ…
きいた浮気騒動は離婚問題になったりしてたので印象が強くて(--;)店舗によりそうですね。ありがとうございます!- 7月3日
あや
バイトの女の子は~
はかなり偏見ではないですか?💦
早番で働いていた事ありますが
みんな真面目に仕事してました😅
私のバイト先は仕事前に並んで
身だしなみチエック、社訓?を1人づつ順番に言っていくなどするので
制服をきちんと着る、爪、髪型なども
普段から気にする事が出来るようになりましたし
人前で大きな声を出す、お辞儀の角度、
言葉遣いなども身につきました😂
確かに臭いは着きますが制服着てるし
そんなに嫌な仕事でも無いと思います💦
-
もつ鍋
女の子たちも真面目に働いてらっしゃるのに偏見ばりばりですみません😢⤵ ⤵知り合いでパチンコ屋さんでバイトしたことのある人がいなく、きいた話が浮気の話しかないので…
男性の店員さんの雰囲気もよったですか?印象を変えたいです!- 7月3日
-
もつ鍋
よったのですか→よかったですか?です!誤字すみません
- 7月3日
-
あや
社員、バイト、男女関係なく
いい人が多いです!
目押しすら(7揃えるやつです!)
出来なくて研修抜けれなかった私に
仕事終わりに空いてる人が残って教えてくれたり
実際に近所のパチ屋で設定入ってそうな代で
実践させてくれたりして
目押し覚えました🙌
休憩中も会話に入れてくれたり
ご飯誘ってもらったり
少し残って手伝いしただけで
社員さんが缶コーヒー買ってくれたり
めちゃくちゃ仲良くしてもらってましたが
色目使われたりいやらしいことは1度もされてません😂- 7月3日
-
もつ鍋
よい人が働き先にたくさんいたら素敵な職場ですね、殺伐とした雰囲気なのかと勝手に思っていたので、よいお話聞けてよかったです。
偏見なくせそうです。ありがとうございました!- 7月3日
退会ユーザー
学生の頃にパチンコ屋でアルバイトしてました!
早番も中番も遅番もしてましたがパチンコもスロットも全然楽しそうと思わず1度もやらなかったです😳だから大丈夫ですよ☺️
働いてる女の子達も派手で明るい子でもみんな真面目に働いてて礼儀正しい人ばかりですし、男の人は社交的な好青年!という感じの人が多かったです😳
パチンコ屋は大概かなり礼儀や見た目(髪色など)も厳しいのであまりそういう事はないかと思いますよ☺️忙しい時はかなり忙しいですし😳!
-
もつ鍋
明るく好青年ばかりだったとのことで、偏見の塊だったので申し訳ないです。パチンコの客層があまりよくないと言うイメージもあったのですが、そのへんはどうでしたか?
- 7月3日
-
退会ユーザー
でも私も働く前までは親もギャンブル嫌いですし、いいイメージはなかったのでもつ鍋さんと同じように考えてましたよ💦そう考えてしまうのも無理はないと思います😌
明るい人から見た目からして真面目そうな人もいましたが、みんな礼儀正しいですし社交的な方達ばかりでしたよ☺️
確かにたまに嫌なお客さんもいますが、働くうちに慣れてきちゃいます😂
うちのお店は何か言ってきそうな怖そうなお兄さんとかでも黙ってカウンターにメダル計数した紙持ってきて景品交換したのを受け取ってくれてました🤣大概の人はそんな感じだと思いますよ☺️
体感ですが怖そうなお兄さんやお姉さん達のほうが普通のおじさんおばさんより礼儀正しかったりまともだったりしてました🤣- 7月3日
-
もつ鍋
接客業は割りきりとか慣れって必要ですよね。
いやな職場だったらすぐにやめてしまうだろうし、いい職場だったら続けそうですし、お兄さんのことは少し遠くから応援してみます。- 7月3日
つぴこ
最近のパチンコ店はまともですよ✨
昔社員として働いてましたが、仕事自体はしんどかったものの、人に恵まれたので楽しく過ごしました🎵
偏見は仕方ないですが、そんな悪いものではないですよ🐱
-
もつ鍋
お話聞けてよかったです。最近のパチンコ屋さんはまともなのですね!
エンターテイメントとして、きれいにしてるってイメージでいけば偏見は、なくせそうです。ありがとうございました!- 7月3日
ゆう
私も大手のパチンコ店で
アルバイトしてました(^^)
はやり面接の時にパチンコ屋で
働く事について周りの理解は
あるか?と質問されました😥
あまり良く思わない人もいますよね💦
私も最初はそうでしたが
今までアルバイトした中で
接客指導、挨拶は徹底されてました
すごい厳しかったです💦
店の周りのゴミ拾いやボランティア
活動などもありました💦
周りの地域の人の理解を得るため
なんですかね⁈
そこまでやるの⁈て感じでしたね😵
ギャンブルやタバコの匂いとか
あんまり良いイメージはない
かもしれません
お店に寄るかもしれませんが
やりがいのある仕事でしたよ😄
女性問題はチラホラ耳にした
ことはありますが…😅
-
もつ鍋
周りの理解を得るためにボランティアまで…お店の努力がすごいですね。
女性問題はお店によってはあるんだろうなって念頭に置きつつ、もし働き出したらネタとして聞いてみようかな(笑)
ありがとうございました!- 7月3日
もつ鍋
時給がいいのが、きっときめてですよね!
治安がよければいいんですが