※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

息子が貧血と診断されました。食事にムラがありますが、牛肉は食べられます。今から鉄分強化のフォロミをあげた方がいいでしょうか?

無知ですみませんが息子が問題ないレベルだけど貧血と診断されました!
ミルクは1歳で卒業
1歳2ヶ月で卒乳
牛肉飲めます、最近食べムラがありますが基本はよく食べます
こういう場合今からでも鉄分強化でフォロミあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

ひよこの妻

誤字すみません

牛肉❌
牛乳⭕️

ぽんた(*'ω'*)

うちは牛乳も飲めるけどフォロミを1日1回飲ませてます(*^_^*)
やっぱり鉄分が気になって(>_<)
鉄分が多い食べ物は最近イヤイヤで食べてくれません( ;´Д`)

• ひよこの妻

ひよこの妻

やはりそうですよね(;_;)イヤイヤされると余計心配だし(;_;)
    ありがとうございます😊

• 7月3日
ま

診断された先生に聞いて見ては?
問題ないレベルと言われたなら今まで通りでもいいんじゃないでしょうか?😊

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます
    フォロミについては何も言われなかったんですけど、鉄に聞く野菜については食べムラあるんで質問しました⭕️

• 7月3日
しょうけん

カルシウムと鉄が足りてない子が多いのでフォロミがあるんですよね😃私は牛乳のかわりにフォロミ飲ませてますよ✨

• ひよこの妻

ひよこの妻

ちなみに牛乳は飲めますか?
    以前牛乳飲めるならフォロミいらないって言われたことあって:(;゙゚'ω゚'):

• 7月3日
ママリ

牛乳にはほとんど鉄分が入っていないので、牛乳=フォロミの代わりではないですよ💡💡

フォロミは栄養剤的なものなので、必ずしも飲ませなくても良いし、心配なら飲ませれば良いと栄養士さんに言われました☺️ほうれん草や赤身のお肉など食べか悪いようならあげた方が良いと思います❗

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    確かにその時はなんでも食べてたからついでにそう言われたのかも‥

でもほうれん草の食べが悪くなっちゃって(・_・;
    フォロミ買ってみます!

• 7月3日