ひよこの妻
誤字すみません
牛肉❌
牛乳⭕️
ぽんた(*'ω'*)
うちは牛乳も飲めるけどフォロミを1日1回飲ませてます(*^_^*)
やっぱり鉄分が気になって(>_<)
鉄分が多い食べ物は最近イヤイヤで食べてくれません( ;´Д`)
-
ひよこの妻
やはりそうですよね(;_;)イヤイヤされると余計心配だし(;_;)
ありがとうございます😊- 7月3日
ま
診断された先生に聞いて見ては?
問題ないレベルと言われたなら今まで通りでもいいんじゃないでしょうか?😊
-
ひよこの妻
ありがとうございます
フォロミについては何も言われなかったんですけど、鉄に聞く野菜については食べムラあるんで質問しました⭕️- 7月3日
しょうけん
カルシウムと鉄が足りてない子が多いのでフォロミがあるんですよね😃私は牛乳のかわりにフォロミ飲ませてますよ✨
-
ひよこの妻
ちなみに牛乳は飲めますか?
以前牛乳飲めるならフォロミいらないって言われたことあって:(;゙゚'ω゚'):- 7月3日
ママリ
牛乳にはほとんど鉄分が入っていないので、牛乳=フォロミの代わりではないですよ💡💡
フォロミは栄養剤的なものなので、必ずしも飲ませなくても良いし、心配なら飲ませれば良いと栄養士さんに言われました☺️ほうれん草や赤身のお肉など食べか悪いようならあげた方が良いと思います❗
-
ひよこの妻
ありがとうございます😊
確かにその時はなんでも食べてたからついでにそう言われたのかも‥
でもほうれん草の食べが悪くなっちゃって(・_・;
フォロミ買ってみます!- 7月3日
コメント