コメント
退会ユーザー
私は小物や服から揃えました∩^ω^∩
のこ
こんにちは(*^^*)
私は03月07日予定日で、親族は県外なので頼れないし切迫になる可能性も考えて、オムツとミルク以外は全て揃えちゃいました(∩ω∩*`)笑
一応、サイトを見て『これがあればとりあえず困らない!』ってゆー必要最低限のものを揃えました(*^^*)
同居になるならば本当に必要最低限で、足りないのは後でお願いできますね♪
★衣類
・短肌着5枚
・コンビ肌着3枚
(長肌着は使わなかったって友達多かったです)
・2Weyオール3枚
(1枚は帽子・スタイのset服選びました、帽子・スタイは無くてもいいとは思いますが)
・おくるみ1枚
★入浴・衛生用品
・バスタオル4枚
・浴用ガーゼ3枚
・ハンカチガーゼ10枚
・ベビーバス
・ベビー用ソープ
・沐浴用ローション
(慣れないご主人に沐浴をお願いする時に、ソープよりお湯に溶かすタイプのローションの方がオススメ*産院いわく)
・鼻水吸い取りのポンプ
・爪切り
・ヘアブラシ
・アイスノン
・オムツ用のフタ付きのゴミ箱
・おしりふき(肌に合うかわからないので、1パックだけ)
*体温計は大人の10秒程で測れるものがあるならそれでOKと言われました
*お風呂用の温度計は、温度設定出来るお風呂ならいらないと思います
★寝具
・ベビー布団set
(西松屋の10点set買いました)
★その他
・哺乳瓶(とりあえず小)
・哺乳瓶ポーチ*外出用
・オムツポーチ*外出用
あとは家庭により、ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートを用意すると思います(*^^*)
粉ミルクやオムツは入院中は産院から支給されるので、わが子に合うか見てから買うつもりです(*^^*)
ベビー綿棒や赤ちゃんのおへその消毒setなんかは私の産院は貰えます(o^ω^o)
-
k♡tomy
もぉ揃えたんですか✧\\(°∀°)//✧?
細かくありがとうございます!
冊子とかに載ってる出産準備リストを参考にしましたか?- 11月22日
-
のこ
たまごクラブとかサイトとかで乗ってる必要なもの調べて全て書き出して、その中で「これは使わなかった~」って意見の多いものと、自分には必要か、他ので代用ってできるのかどうかって考えて外していきました!
初期の頃、悪阻もありましたが専業で時間はたくさんあったので、暇つぶしにもなりましたし(*^^*)- 11月22日
ぱーぷる
肌着、ガーゼ→ケア(爪切り、綿棒、体温計など)セット→服→寝具→大きいもの(チャイルドシート、ベビーカー、ハイローラックorバウンサー)という感じだったでしょうか(^^)
-
k♡tomy
肌着とか服ってどんなものを買えばいいのか分かりません( ◞‸◟ )
3月8日が予定日なのですが、まだ寒いですよね?- 11月22日
-
ぱーぷる
寒いと思いますが1ヶ月経つまでは外出できないので、お外に出られる頃は4月頭前後ですよね?(^^)
出られるようになっても短時間ですし(^^)
肌着はオールシーズンだとしても服は春に向けて買う方が無駄がないかなぁと思います(^^)
肌着の種類としては、短肌着とコンビ肌着の準備でいいと思います。
服は春先に着れるような生地のものを準備して、肌着も着るし、あとはおくるみなどで調節すればいいかなぁと思います。
もし、予想以上に寒ければその時に買い足すくらいで大丈夫かと思います。
お家にいる間は暖房も使うだろうから春先の服でいいと思うし、ガッツリ冬用を用意するのは出番がないかも知れないです(^^)- 11月22日
-
ぱーぷる
生地の参考にどうぞ(^^)
- 11月22日
-
k♡tomy
すごい詳しくありがとうございます!
春物で良いんですね!
参考になりました✧\\(°∀°)//✧- 11月22日
Rie*
こんにちは!
私もこの前やっと肌着とか服系を少し買いましたよ♡
ベビーカーやチャイルドシート、ベビーベッドなどは、まだ買ってませんが、目星はつけました^^*
初めてなので私もてんやわんやしてます!笑
ちなみに出産予定日ご一緒です〜(^o^)
-
k♡tomy
予定日一緒ですか꒰⑅•ᴗ•。꒱໊!楽しみですよね♡ちなみにうちのベビーは男の子です!
今日、ベビーカーとチャイルドシート見てきました!
良いものだと高かったです!
服は季節的にどんなの買ったら良いのか肌着も短いものなど種類があってどんなのを買えば良いのか分からなく、見るだけでした(•˙³˙•)- 11月22日
-
Rie*
うちも男の子です♡:) 一緒ですね(^o^)♡
大物はピンキリだから、すごい悩みますよね〜!^^
私はこの前は赤ちゃん本舗で、スタッフの人につきっきりで教えてもらいました!笑- 11月22日
ぽちの助
予定日近いです!
私は3月17日で、うちも来年の1月中には旦那実家に入る予定です!
今度の水曜日に旦那実家に行くのですが、その時にベビー用品を買い次第置いてもいいか相談します
ちょっとずつ買って置いていけば
-
ぽちの助
途中で送っちゃいました(´;ω;`)
ちょっとずつ買って置いていけば、後で引っ越す時に荷物が少なくていいかなぁ…と思ってます
引っ越す前提だと、ベビー用品買う時悩みますよねー…- 11月22日
k♡tomy
やっぱり小物からですね!
何週ころから買い出しましたか?
退会ユーザー
8ヶ月入ってからですかね∩^ω^∩