どうしたら、旦那が出掛ける時に快く送ってあげられるんですかねー…今日…
どうしたら、旦那が出掛ける時に快く送ってあげられるんですかねー…
今日7時頃、旦那が友達と旅行に出掛けて行きました。
昨日の夜も、友達と夜ご飯を食べて、銭湯に行くと言って夕方16時頃に出掛けて行き、20時半頃に帰ってきました。
全く子育て手伝ってくれないわけじゃないんですけど、パチンコ行くこともあるし、そんなに家にいたくないのかなって思ってしまいます。
もちろん、働いてくれてるし、息抜きも大事だなってわかってはいるんですけど。
もうちょっと娘が大きくなってからでも遊びに行けるのに…
やっぱり私、心狭いですよね。
- えりほ(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わかります😭
わたしも快く見送りできません!
なにかしら文句ゆっちゃいますね😅
心狭くないですよ〜!
きみのすけ
行くなとは言わないけど頻繁だと良い顔ばかりできないですよね。
うちの旦那はそう言うことはほとんどないのですが『一人で銭湯とか行ってゆっくりしたい。』とか言われると何言ってるんだ?と思ってしまってました。しかも6ヶ月頃はまだ私の体調も万全ではなくてそれもあまりわかってくれてなかったので。
今は私も友達とたまにランチとか行くのでいいのですがこっちの身にもなってくれと思いました。
-
えりほ
コメントありがとうございます!
私もさすがに行くなとは言わないんですけど、平日はお仕事でいないんだし、もうちょっと家にいてくれるだけでいいのになって思います。
一人でゆっくりしたいって、こっちだってそう思うわ!って感じですね…
なんか自分が遊びに行きたい気持ちばっかり優先するので、毎回ムッとしてしまいます。- 11月22日
3707
ウチも一緒ですよ(^_^;)
お風呂はパパ担当で入れてもらってので飲み行くとか遊びに行くとかの前に一度帰って来て風呂入れてから行ってます。
行くのはイイけど、行きたいからわざわざ子供の面倒見て私機嫌とって感じで、もっと子供中心の生活したらいいのにって思います(^^;;
この時期の赤ちゃんって成長早いので、表情も毎日変わるのにその一瞬をなるべく見逃さないようにとか思わないのかと、いつもイラっとします∑(O_O;)
普段は仲良しですが、結局自分が1番やなって……喧嘩の時に言ってやりました┐(´~`;)┌
-
えりほ
うちは、旦那がいる時はお風呂いれてもらってるのですが、昨日は旅行行く前日だから入れてくれるかと思ったら友達と遊んできたので、昨日の夜からイラッとしてたんです。
家にいる時も、娘がグズってる側でYouTubeずっと見てるので、余計にもうちょっと家にいて、娘と触れ合ってほしいって思うんですよねー(´ω`;)
うちも普段は仲良しなんですけどね…- 11月22日
-
3707
まさにウチも全く同じです∑(O_O;)
なので、私もさすがにいらっとして、ベビちゃんの事で、あれしてこれしてってきつく言うことが増えました(^_^;)
上の子達の方がよっぽどかベビちゃんを優先してくれます(^^;;
なので、以前は快く送り出してましたが、今はほぼ冷たいです。それを分かっていながら、自己中パパです。呆れてしまい最近愛情が減ってきました┐(´~`;)┌その愛情は全てベビちゃんに注いでますけどねヽ(≧∀≦)ノ- 11月22日
-
えりほ
子供に携帯あんまり見せないようにしようと思ってても、旦那が携帯手離さないから無理ですね…
家事に関してはもう諦め入ってるんでイライラしなくなりましたけど、子供に対しての態度と、遊びに行く度にイライラしてしまいます。
今日の朝は出掛ける前にニコニコしてたので、こちらはにこりともせずにいってらっしゃい言いました(´ω`;)
もうちょっとわかってくれるといいんですけど、あたしが怒っても最近は聞き流されてますねー。- 11月22日
-
3707
私は朝の見送りは夜中の授乳があるので眠くてしてません∑(O_O;)
ウチも私が
怒ってるのも原因も分かってて改善無しで聞き流されてますので、こないだ私が爆発して、このままならパパへの愛情は冷めるから、嫌なら冷められないように、自分で努力して!!!私はもう言うこと無いからって言い放ちましたよ(^◇^;)
まあ今はまだ愛情ありますが、今のままだとどうでもよくなりますよね(^^;;
ママだけ子供中心の生活してたら、パパの役割無くなってきますし┐(´~`;)┌
旦那さんへの不満は話し合ったりしますか?たまには釘さすぐらいきつく言うてみてストレス発散も必要ですよね(^◇^;)- 11月22日
-
えりほ
私はもともと朝は強い方なので、眠いけど起きてます。
でも今日は寝てれば良かったです。笑
怒ってるのわかってるし、旦那の方から「ごめんねー、いつも迷惑かけて」とか言ってくるくせに改善なしです。
こないだ、「謝ってるけどさ、いつも口だけやおね」とは言いましたが、笑ってました。
結構不満ぶつけてるつもりなんですけど、彼にはもっときっつーく言ってやらないとダメですね!笑- 11月22日
-
3707
お見送りしてるの偉いデスね(o^^o)
めっちゃ分かります(^^;;
言ってることとやってる事が逆やろ!?Σ(-∀-ノ)ノってよく思います(^◇^;)
謝罪する前にもっと考えて行動してほしいですね┐(´д`)┌
あなたは子供か〜って!!!って言いたくなりますwww.笑
いつになったら子供中心の生活してくれてイクメンになってくれるんでしょう(^_^;)- 11月22日
-
えりほ
特に思ってないのに、とりあえず謝るのはなしやろって思います。
謝った以上は直してくれ…と笑
ホント大きい子供ですよねー(´ω`;)
私だって別に怒りたいわけじゃないのに…- 11月22日
-
3707
ですよね(^◇^;)
別の方にもお話したのですが、旦那さん=長男だと思って育てないといけないと思いましたwww.笑
ごめんなさいだけなら要らなかった┐(´~`;)┌ええかげんパパになってほしいです((゚д゚;))- 11月23日
-
えりほ
私も長男だと思うことにします。笑
でも一度、もうちょっとキツく言ってみようと思います!- 11月23日
-
3707
頑張って長男イクメンに成長させていきましょう(=´∀`)人(´∀`=)
- 11月23日
りんごぴめ
すごい分かります(>人<;)やっぱり産まれてからも変わらないんだろうな(~_~;)なんかずれを感じますよねT^T喧嘩して仲直りしたんですがモヤモヤしてます‼️息抜きってそんなに家にいたくないなら結婚しなきゃ良かったのにと思います(^^;;
-
えりほ
妊娠中でも私置いて泊まりで旅行行ったり、遊びに行って夜中に帰ってきたりしてましたよ。
家でじっとしてるのが嫌いな人なのはわかるんですけど…
まぁ家にいても、寝るか携帯いじるかなんで、いてもいなくても一緒なのかな。笑- 11月22日
リーちゃん♡
すんごくわかります!!!!
息抜きさせてあげたい気持ちもあるけど、でかけてほしくない。もっと子供とか自分にも時間をかけてほしいって思ってしまいます。
-
えりほ
そうですよね!
息抜きしたい気持ちもわからんでもないけど、息抜きならこっちだってしたいし、そもそも息抜きとか言う前に、もっと子供と接してほしいです。
ちょっと遊んで笑ってくれたらそれだけで満足して、自分がYouTube見てる時は、子供がぐずってても目線も外さずに呼びかけるだけ。
やったら見えないとこ行け!ってなります。笑- 11月22日
まみぃな☆
分かります...
お仕事してるし 友達との時間も合わないし 息抜きも大切だから いいよ!!とは言いますが...
なんか きっと府におにてないんですよね...私も...
ママは出掛けるときは 1人じゃないし 例え1人で出掛けたとしても おうちのこと気になるし...
難しいですよね..
心 全然 狭くなんかないですよ(*´∀`)
泊まりでは 私なら許しませんね(笑)
-
えりほ
普通に泊まりじゃなく遊びに行くだけでも、きっと腑に落ちてないんですよねー(´ω`;)
でも友達とだと、ダメって言いづらいし…そもそも1人でパチンコとかでも、あたしが不機嫌になろうが行くんですけどね!
泊まりは嫌って言った方がいいんですかねー?
けど言ってもどうせ行きそう…笑- 11月23日
えりほ
私はただ、平日いないんだし、もうちょっと家にいてほしいだけなんですけどね…
どれだけ言ってもわかってくれないです。
同じだよ、と言ってくれて、少し心が軽くなりました。
ありがとうございます( ; ; )