※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
お金・保険

コロナのエアコンは、いいですか?電気代高いですか?

コロナのエアコンは、いいですか?
電気代高いですか?

コメント

りんりんりん

コロナ使ってます🙋‍♀️

去年の8月の、電気代が1万行かないぐらいです!日中は仕事なので、基本夕方から朝まで付けっ放しで、キッチンがIHなので、その分も込みです☺️

• ごん

ごん

とゆうことは、エアコンだけでいくらくらいかわかりますか?

• 7月2日
  • りんりんりん

りんりんりん

冬場は、電気代5000円ぐらいなので、エアコンだけだと5000円ぐらいだと思います!

• 7月2日
のり

電気屋で販売員をしてましたが、コロナのエアコンは冷えますが、冬に暖房としても使うならオススメしません。
全く温まらないので。

出力の内部モーターが値段通りの分しか付いてないので。

• ごん

ごん

1時間の電気代はコロナ冷房どのくらいですか?

• 7月2日
  • のり

のり

どの大きさを買うか、設定温度は何度にするかによって電気代はだいぶ変わります。
    5000円から10000円位と考えてたら良いかと思いますが、それも相場なので細かく知りたいのなら電気屋で店員に取り付ける部屋の畳数、大凡何度くらいで使う予定かを伝えたら計算してくれますよ。

• 7月2日
  • ごん

ごん

メーカーによって電気代がかなりちがうとかは、ありますか?

• 7月2日
  • のり

のり

ちょっと長くなります。

多少の違いはありますね。
    ただ、他のメーカーだと同じ位の電気代だとしても使ってるモーターが違うので冷えだったり暖かさだったりが違います。

本体代だけで見るなら確かにコロナは安いので魅力かもしれないですが、付加価値で見るとあまりオススメはしてなかったです。
    例えば、エアコン本体はあまり安くしないダイキンは今も対応してるか不明ですが24時間修理の受付をしている所だったり、冬の暖房の時は屋外の湿気を使うので部屋の乾燥が他メーカーとは圧倒的に違う。
    パナソニックは内部のパネルが抗菌のパネル(パネルの名前があったのですが、忘れてしまいました…)の為に、排出される空気が綺麗、カビが発生し難い構造。
    三菱はファンが上に来た分大きなファンが付けれるので、風力が強かったりとメーカーによって力を入れてる所があります(^_^)
    たまにしか使わない部屋ならコロナでも良いと思いますが、よく使う部屋ならその用途や住んでる人の環境に合わせて考えてみたら良いかなと思います。
    以外と安さだけで選んで後悔されてるお客様は多かったです。

• 7月3日