35w3dの初またの者です。最近、むくみがひどくなってきていて、グーする…
いつもお世話になってます。35w3dの初またの者です。最近、むくみがひどくなってきていて、グーするのも変な感じがしたり、親指は手のひらにつかなかったり、、。指輪取ってた方が良いのかなー?と思って取ろうとするのですが取れなくて、、。調べてみたら帝王切開の場合取らなきゃいけないなど書かれていました。自然分娩であれば大丈夫ですか?私と同じように取れなくてお産の時、大変な思いをされた方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- Hi-(9歳)
じゅんま
わたしもむくみがひどくて指輪食い込み気味でした(´・_・`)
近くのジュエリーショップではずしてもらいました(^o^)
指が寂しかったのでかわりに婚約指輪が少し大きかったけどはめてましたけど(°_°)
自然分娩だったんですけど
分娩台上がったら指輪はずしますね〜ってはずしてくれました( ^ω^ )
Hi-
お返事ありがとうございます。
そんな簡単に外せたんですかー、、。石鹸使っても全然外せないんです。
退会ユーザー
私も浮腫みました。
産院にもよると思いますが、私のとこは確か8ヶ月には外してと注意された記憶があります。
後々聞いた話ですが、どうしても外れない方がいて、指輪を壊して?外したと聞きましたよ>_<
もちろん専門業者に元に戻る様にやって貰ったんだと思いますが…
産院に聞いてみた方が安心ですよね!
質問の答えになってなくてごめんなさい(。-_-。)
Hi-
お返事ありがとうございます。
外すように、とは言われたことないのですが、壊して取ることあるんですね⍥⃝むくみが引いてるときに抜けるか頑張ってみようと思います!
コメント