コメント
退会ユーザー
カードの支払い自体を夫に管理してもらってるので、お小遣いは給料の10%で、家族の用事でカード切ってもらったときはその分上乗せして渡してます⑅︎◡̈︎*
ポケ
お小遣い制ですが、ほぼ全てにおいてクレジットカードですよ!
家計の出費も同じカードなので、自分が使った分はお小遣い帳アプリに記入して、月末に口座に移動させています。
-
りー
コメントありがとうございます。
食料品などの普段の買い物は家族カードを使うんですか?旦那さんがマメなんですね!うちの旦那はきっとアプリ記入なんてしてくれないな(´・ω・`)- 7月4日
-
ポケ
家族カードじゃないですよ。自分のカードです!
アプリに入れるのも私ですよー!- 7月4日
-
りー
旦那さんがポケさんのカード使うんですか?理解できず申し訳ありません…
- 7月4日
-
ポケ
ん??私は私名義のカードを使うし、主人は主人名義のカードを使いますよ!
私はお小遣い制ですが、家計管理も私なので、食費とかは私のカードで買って後で精算してます。- 7月4日
-
りー
ポケさんがお小遣い制なんですね!旦那さんはお小遣い制ですか?
- 7月4日
-
ポケ
お互いお小遣い制ですよ(^^)
- 7月4日
-
りー
旦那さんはカードでもお小遣い制が成り立つんですか?何度もすみません(><)
- 7月4日
-
ポケ
主人は自分のカードを使ってるので、自分が使った分だけ、自分のカードの引き落とし口座にお金入れてるんですよ(^^)
- 7月4日
-
りー
メインバンクと引き落とし口座を分けてるんですね!貯金用口座も分けてるみたいですごいですね(><)
でも口座分けると何のためのお金かわかりやすくていいですね!
色々教えていただきありがとうございました。- 7月4日
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
旦那は現金でお小遣いです。
ガソリンだけはカードで払ってます😀
お小遣いはコンビニとかお酒で使ってるだけなので✨
ポイントが付くような高額な買い物(1000円以上)はお小遣い以外で買ってあげてます。
-
りー
コメントありがとうございます。
服や趣味のものなど買うときはお小遣いじゃないところからって感じですか?- 7月2日
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
服はめっっったに買いませんが、買うときはお小遣いからではありません。
買ってもユニクロとか安いのてますけどw
ただ趣味は買わなくても生きていけるものなのでお小遣いから買ってもらってます。- 7月3日
くま
主人はお小遣い制ですが、カードは普段使いません。現金です。
支払いが飲み代やコンビニでのお菓子しかないのでカードは使ってません!
カード使ってしまうと無駄遣いしてしまいそうなので😅
カードは2人で遊びにいった時や外食の時に使ってます!
-
りー
回答ありがとうございます。
確かにカードだとついつい使ってしまっていくら使ったか把握しきれないですよね(><)
私はお金下ろすの面倒でついカード使っちゃうので見習わねばと思います(><)- 7月2日
りー
回答ありがとうございます。
カードだとお小遣い以上に使ってしまったりしませんか?