コメント
あゆ
20万ちょいで9万、、かなりきついですね(´•ω•ˋ)💦
都営住宅は確か収入によって家賃決まりますよ(* ´ ˘ ` *)
退会ユーザー
お給料に対して家賃が高いな…と思います💦
お給料20万でしたら家賃は大体6.5万円くらいまでにした方が無理なく生活できる目安です👌
区営、都営は抽選だったりすぐ入れるわけじゃないのですが申し込んで見てもいいと思いますよ!
今よりは安くなるはずです。
-
ちゃんちゃん
ですよね(´・_・`)区役所行ってみます(´・_・`)
- 7月3日
きゃりまる
うちの母が離婚して都営に住んでいます!
わたしも自立まで一緒に住んでました💡
ひとり親というのもあるかと思いますが家賃はめちゃくちゃ安かったです(^_^;)
-
きゃりまる
ちなみに3LDKでした!
- 7月2日
-
ちゃんちゃん
3LDK、、羨ましすぎます(´・_・`)!!
- 7月3日
だうに
うちは手取り22万でボーナスなしの3人家族です。息子は認証保育なので保育料が高めで、私が扶養内で働いても保育料ひくとたいして残りません。そして家賃9万弱なのでほんとカツカツです💦
でも最近都営住宅に当選することができ、今は実際に引越すまでの辛抱だと思い頑張れてます‼️
質問者様とご主人が40歳以下でしたら10年間の期限付きですが、若年向け定期使用住宅というのがあり、それに応募すれば倍率も一般向けよりはるかに低いので当たりやすいです💡
うちもそれで3回目で当選しました⭐️
ちなみに実家が区営住宅でしたが、都営住宅のが家賃が安いです‼️
でも自治体の当番があったりゴミ出しにかなりうるさかったりと面倒なこともあるようですが…💦
まぁ家賃の安さのが重要なので仕方ないですが😅
-
ちゃんちゃん
返信遅くなりすみません(´・_・`)
24歳なのでいけますね、、!!
そうなのですね‼️‼️‼️応募してみます♡
どこの区でもあるんですかね(´・_・`)?- 7月15日
-
だうに
5月と11月の年2回の募集となりますが、若年向け定期使用のところをみるとその都度変わってますがどの区でも募集してますよ✨
- 7月16日
-
ちゃんちゃん
わざわざありがとうございます😹‼️
区役所行ってみます👊🏻- 7月17日
ちゃんちゃん
もうきつすぎです(´・_・`)
ですよね、、申し込んでみようかなぁ、、