※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちん
その他の疑問

リビングが2階にある戸建てに住んでる方いますか?2歳になる子どもと、将…

リビングが2階にある戸建てに住んでる方いますか?
2歳になる子どもと、将来はもう1人欲しいのですが、子どもが小さいうちはリビングが2階となると危なかったり不便だったりしますかね?(ToT)

最近建て売り住宅を見学してますが、
2階リビングが多い気がします!

メリットデメリットあれば教えてください☆

コメント

てんこ

建売り戸建てで、リビング二階です。子どもが小さいので、今は寝室も二階です。我が家は狭小住宅で階段も狭くて急なので、ちびっ子いると登り降り大変です。特に2歳になった今、自分ひとりで登り降りしたがるので怖いです。しかも、お風呂と洗濯機が一階で干すのが二階もしくは三階なので、正直大変です。
でも、二階のリビング、陽当たりは良いですよ!

*★小雪mama★*

注文住宅で2階リビングです。
1階におふろと洗濯(室内干しで1階に専用のスペース有り)ですが行き来はあまりありません。
大変だったのは妊娠中でした。キッチンも2階なので買った物を二階に持って上がる時しんどかったです。賛否あると思いますが上の子には自分で階段登れるように教えてました。
ゲートをつければ階段にはいけないのであぶなくないです。