1歳4ヶ月の娘が結膜炎で1週間は休ませるよう言われています。症状が早く改善した場合、近々保育園に戻れるでしょうか?明日再診予定です。
結膜炎についてです。
1歳4ヶ月の娘が日曜にはやり目の結膜炎と診断されました。1週間は治らないと思ってくださいと言われています。
保育園に通っていますのでお休みしています。
症状としては、土曜の夕方から多めの目やにと少し目の周りが赤い感じでした。
ですが翌日の今日には目やにもほとんどなくなり、赤みも腫れも引いています。
もちろんお医者さんの診断によるとは思うのですが、もう症状が何もない場合、近々登園できるのでしょうか?
明日また違う病院にいって診断してもらう予定ですが、こんなに早く症状か落ち着くとは思わなかったので質問させていただいています。
- すいか(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
Y❤︎
はやり目は感染力が強いので
出席停止になるはずです🤔
お医者さんの登園許可書が必要だと思います!
アロア
大人にもうつりますので気を付けて下さい!
子供の目元触った手でうっかり目をかいてしまったら…すぐに目に違和感出てきて💦
充血と大量の目やにでした。
1週間は休ませた方が良いかもですね💦
-
すいか
そうらしいですね💦でも娘は最初から全然充血もなく、はれても無く、私も3日ほぼ密着して一緒にいますが全く私自身に違和もなく…感本当に結膜炎なのかなぁと疑っています。明日違う病院にいって診察してもらいます!
- 7月2日
R
友人の子も同じ感じでしたが目に見えない菌は残ってるので1週間丸々お休みさせてましたよ⭐️1週間後に診察受けて許可が下りたので その翌日から幼稚園に通わせてました😀
-
すいか
そうなんですね〜💦ありがとうございます!
- 7月2日
すいか
やはり違う病院できちんと検査したら結膜炎ではなく、風邪だったのでは?いうことでした。ありがとうございました!😄「こ
すいか
はい、ですのでお休みしております😅
症状がなくてもやはり1週間丸々休まなくてはいけないのかなあと質問させていただきました!
Y❤︎
症状がなくなっても
まだ菌保持者なので
お医者さんも許可しないと思いますよ😅
すいか
ありがとうございます!